Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Белее снега: как отбелить любую ткань в домашних условиях

Фото i.pinimg.com

Вещи из белой ткани выглядят очень нарядно, торжественно и красиво, но они имеют один существенный недостаток — быстро пачкаются и от частых стирок теряют белизну.

Вывести пятна с белого вообще отдельная проблема. Мы расскажем вам о французском способе стирки, который действительно может вернуть белым вещам их первоначальный вид и ослепительную белизну без кипячения.

Вам понадобятся две металлические емкости, лучше всего ведро и кастрюля в два раза меньшего объема, четверть куска обычного хозяйственного мыла и 5-7 кристалликов марганцовки.

Как стирать

Налейте в емкости по 4-5 литров воды, поставьте их на огонь и дождитесь закипания. После этого в ведре растворите кристаллы марганцовки, вода должна получиться розовой, но не фиолетовой.

В кастрюле растворите измельченное на терке мыло и размешайте до полного растворения. Снимите емкости с огня и  влейте мыльный раствор в ведро с марганцовкой.

Замочите в получившемся растворе ваши белые вещи и оставьте на шесть-восемь часов. Затем постирайте вещи обычным способом, которым пользуетесь всегда.

Не применяйте этот метод к вещам, которые нельзя стирать при высоких температурах.