Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики озвучили названия продуктов, которые разжижают кровь лучше лекарственных средств

Фото attuale.ru

Сгусток крови, который образуется в сосуде, называется тромбом. Тромбоз глубоких вен — опасный недуг, при котором сгустки могут блокировать кровоток в пораженной области, а также попасть в сердце или легкие и вызвать летальный исход.

Некоторые болезни повышают риск тромбоза, например рак, сердечно-сосудистые заболевания, воспаления в кишечники или наследственная предрасположенность.

Тромбоз поддаётся лечению, если вы обнаружили его достаточно рано, но зачем рисковать. Мы расскажем о продуктах, с помощью которых можно значительно снизить риск и предотвратить образование тромбов.

Вода

Обезвоживание – это самая частая причина тромбоза глубоких вен. Когда жидкости в крови недостаточно она густеет, а это увеличивает риск образования сгустка.

Есть хороший способ, который покажет, достаточно ли вашему организму жидкости. Обратите внимание на цвет вашей мочи, при обезвоживании она становится оранжевого или даже коричневого цвета.

Киви

Ученые обнаружили, что употребление этого фрукта помогает предотвратить образование тромбов.  Исследование доказало, что люди, которые кушают по два киви ежедневно, имеют более низкую активацию тромбоцитов, а это способствует снижению риска образования тромбов.

Также свертыванию крови препятствуют цитрусовые, клубника, черника, клюква, виноград и слива.

Пряности

Одним из самых не сложных способов разжижить кровь является регулярное употребление чеснока, а также других специй и пряностей богатых салицилатами. Например, тимьяна, карри, куркумы, кайенского перца, паприки, солодки, мяты и имбиря.

Оливковое масло

Это масло очень полезно для общего сердечно-сосудистого здоровья. Фенолы в его составе могут снизить уровень определенных элементов в крови, которые повышают риск образования тромбов.

Орехи и семена

Они являются лучшими поставщиками витамина Е — натурального разбавителя крови. Многочисленные эксперименты доказали, что этот  витамин может предотвратить повторное появление тромбов.

Жирная рыба

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, скумбрии, форели и анчоусах, помогают делать кровь более жидкой и предотвращать образование сгустков. Если вы добавите в ваш рацион дополнительные два грамма этих кислот, то это значительно улучшит кровоток и гибкость сосудов.