Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Хрен — растение, которое спасет от боли в суставах, гипертонии и плохого холестерина

Фото cdn.super.ua

Мало кто знает, что хрен обладает мочегонным, желчегонным и отхаркивающим свойствами,  а еще стимулирует и улучшает кроветворение, улучшает аппетит и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Также это растение ценится за способность бороться с микробами и воспалениями. Сахарный диабет, сексуальная дисфункция у мужчин, заболевания печени, гипертония, камни в почках — все это случаи, когда прием корня хрена будет положительно сказываться на процессе лечения.

Корневища хрена применяют и наружно, в качестве примочек, так дезинфицируют раны и кожные поражения. Тертый хрен прикладывают в качестве разогревающего средства при болезнях суставов, соединительной ткани или неврологических патологиях.

От высокого уровня «плохого» холестерина в крови

Возьмите по 100 граммов корня хрена и чеснока и один лимон. Измельчите все ингредиенты в блендере, разбавьте 1 к 1 с водой и оставьте на один день в холодильнике.

Полученное лекарство нужно принимать по одной столовой ложке дважды в день, за полчаса до еды.

При боли в суставах

Если болит поясница или сустав, приложите к больному месту лист хрена и утеплите его шарфом или шалью. А при радикулите натрите корень хрена на терке и перемешайте со сметаной,  при этом хрена возьмите в два раза больше. Приложите такой компресс к больному месту и оставьте на 40 минут.

А если взять молодой лист хрена, слегка обдать его кипятком и приложить на больной суставам на ночь, то утром на листьях можно увидеть белый налет. Это соль, которая вывелось из сустава.

От высокого давления

Смешайте по 200 миллилитров сока свеклы, моркови, хрена и одного лимона. Пейте этот соковый настой по 100 миллилитров три раза в день. Уже через несколько дней вы заметите, что необходимость пить таблетки для снижения давления отпала.