Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пять вкусных напитков, которые избавят от запора за одну ночь

Фото static.etaplius.lt

Есть темы, которые многие стесняются обсуждать. Например, запор – для одних это небольшое неудобство, а для других большая проблема. Справиться с этим недугом можно с помощью лекарственных средств, но регулярный прием таких препаратов влечет за собой ряд побочных эффектов.

Мы расскажем вам о том, как можно избавиться от запора за одну ночь, всего лишь выпив с вечера стакан свежевыжатого сока.

Фрукты и овощи содержат большое количество воды, которая размягчает твердые массы в кишечнике. А также растворимую клетчатку и нерастворимые волокна, которые словно щетка проходятся по кишечнику, собирая все шлаки и бактерии.

Не стоит недооценивать последствий запора, так как кроме психологического дискомфорта, он способен нанести серьезный вред всем органам и системам.

Постоянное отравление не выведенными отходами сказывается на работе иммунной системы и коже, развивается нехватка тех или иных микроэлементов, возникает анемия.

Внутренние и внешние факторы провоцирующие запор

К первым относятся заболевания — гипотериоз или синдром раздраженного кишечника. Ко вторым относятся все, что вас окружает, и с чем вы взаимодействуете – питание, стресс, недостаточное потребление воды, малоподвижный образ жизни.

Чернослив

Сушеные сливы всем знакомы своим слабительным эффектом. Об их волшебном влиянии на кишечник знали еще наши предки. Чернослив содержит фенольные соединения, которые способствуют опорожнению кишечника и задерживают всасывание глюкозы.

Для приготовления сока вам понадобится 300 граммов чернослива и два литра воды. Все компоненты смешайте в блендере и примите один стакан напитка на ночь.

Банан и инжир

Смузи из этих фруктов не только полезное, но и вкусно и дополнение к вашему вечернему рациону. Оба этих продукта содержит пектин и клетчатку, размягчающие твердый стул и улучшающие моторику кишечника.

Для приготовления полезного напитка возьмите один банан, столовую ложку меда, три сушеных плода инжира и полстакана воды. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Принимайте смесь перед сном и радуйтесь хорошему началу дня.

Лимон

Цитрус содержит большое количество витамина С, который  является природным антиоксидантом. А если к лимонному напитку добавить тмин, то улучшится перистальтика кишечника и его микрофлора.

Возьмите половину лимона, 1 чайную ложку меда и половину чайной ложки тмина. Поместите все компоненты в стакан, залейте теплой водой и тщательно перемешайте. Принимайте на ночь, как слабительное средство.

Груша и семена льна

В груше содержится большое количество глицина и клетчатки, действуя совместно, они помогают сохранить достаточное количество жидкости в кишечнике, размягчить стул и вывести его. Семена льна применяются в народной медицине, как слабительное средство еще с восемнадцатого века.

Измельчите в блендере две груши с кожурой, чайную ложку семян льна и 100 миллилитров воды. Пить такой напиток надо три раза в неделю, до нормализации стула.

Алое вера

Сок, содержащийся в стеблях этого растения, обладает не только мощным слабительным действием, но и помогает наладить пищеварение и усилить перистальтику кишечника.

Чтобы приготовить полезный напиток вам понадобится две столовых ложки геля алоэ вера, одна чайная ложка меда и 100 миллилитров питьевой воды. Все ингредиенты смешайте в блендере и сразу примите.