Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Залмановские ванны: как избавиться от гипертонии по методу известного профессора

Фото 365news.biz

Процесс нормализации давления и улучшения состояния сосудов необходимо запускать при помощи капилляротерапии. Так как от здоровья и эффективности работы капилляров зависит обновление организма. Первым такую теорию выдвинул доктор Залманов. Еще в начале 20 века профессор предлагал применять скипидарные ванны в качестве такой терапии.

Скипидар – это вытяжка эфирных масел и смол хвойных деревьев. Скипидарные ванны помогают запустить обмен веществ, способствуют похудению и выведению токсинов из организма, улучшают кровообращение и разгоняют застоявшуюся лимфу.

Два вида скипидарных ванн

Белый скипидар применяется для улучшения обмена веществ и ускорения сжигания жиров. Во время такой процедуры верхний слой эпидермиса размягчится, и вы будете ощущать небольшое жжение или покалывание.

Ванные с белым скипидаром можно применять только тем, у кого пониженное или нормальное артериальное давление. Это означает, что ваше давление не должно превышать показателей 150 на 90.

Показаниями к применению белых ванн является атеросклероз, пониженное давление, невриты, полиневриты, атрофии мышц, переломы, импотенция и заболевание позвоночника.

Желтый скипидар провоцирует выработкугистамина и расширение капилляров. Такой состав эффективен для выведения солей изорганизма, улучшения метаболизма и снижение уровняхолестерина.

Показаниями к применению желтых ванн являются повышенное артериальное давление, стенокардия, артриты и полиартриты, гематомы,  спайки и рубцы.

Правила

Процедуру лучше всего проводить непосредственно перед сном, но если вы принимаете ванну в другое время суток, то после нее необходим постельный режим в течение последующих двух часов.

Нельзя принимать ванну после еды, подождите полтора часа после последнего приема пищи. А чтобы избежать раздражения, нежные участки кожи необходимо смазать толстым слоем вазелина.

Не стоит погружать голову в воду, а также над водой должна оставаться область сердца. Рекомендуется продолжать процедуру до появления испарины на лице — ее появление сигнал завершать прием ванны.

Как принимать каждый вид ванн

Ванна с белой эмульсией подразумевает добавление состава в объеме от 10 до 15 миллилитров. Первый курс проводится с добавлением 10 миллилитров и температурой воды 36 градусов.

Ванны с желтой эмульсией готовятся при температуре воды 36 градусов и 15 — 20 миллилитрами раствора.

Принимать такие ванны людям в возрасте или с ослабленным здоровьем можно раз в три дня, а молодым и здоровым через день. Курс лечения составляет 10 ванн.

Перед применением нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Также скипидарные ванны противопоказаны больным открытой формой туберкулеза, при сердечной недостаточности, повышенной чувствительности кожи, аллергических реакциях на компоненты.

Не применяйте желтые ванны при пониженном, а белые при повышенном давлении. Если при приеме ванн у вас ощущаются боли в области сердца, то это серьезный повод прекратить курс.