Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продукты, которые улучшают кровообращение и защищают от сердечно-сосудистых недугов

Фото media.jujuyalmomento.com

Проблемы с кровообращение знакомы большинству людей и в молодом и в пожилом возрасте. Если у вас мерзнут конечности, постоянно присутствует чувство усталости или отекают ноги, то возможно, что кровь движется слишком медленно и не успевает наполнять органы и мышцы полезными веществами.

В решении проблемы нарушения кровотока, пристальное внимание необходимо обратить на свой рацион питания.

Красный перец чили

Этот овощ содержит вещество капсаицин, который и придает такой жгучий вкус. Среди его полезных свойств снижение артериального давления, стимуляция сосудорасширяющих соединений и улучшение притока крови к тканям.

Лук

В нем тоже содержатся антиоксиданты, которые полезны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Он улучшает состояние крови, расширяет артерии и вены и увеличивает приток.

Корица

Эта ароматная специя полезна для улучшения состояния организма в целом. Она снижает кровяное давление, расширяет сосуды и способствует улучшению кровотока в коронарной артерии, которая направляет кровь к сердцу.

Чеснок

Этот овощ прекрасное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.  В нем содержатся серные соединения, которые стимулируют приток крови к тканям и мышцам и снижают давление за счет расслабления кровеносных сосудов.

Жирные сорта рыбы

Лосось, скумбрия, тунец, сельдь и анчоусы богаты жирными кислотами омега-3. Они важны для кровообращения, так как активизируют выработку окиси азота, а она расширяет сосуды и увеличивает скорость потока крови.

Также эти кислоты затрудняют образование бляшек и тромбов в сосудах, а это снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Куркума

Специалисты рекомендуют употреблять ее для улучшения кровотока и раскрытия кровеносных сосудов. Куркумин в ее составе активизирует процесс выработки окиси азота, уменьшает окислительный стресс и снимает воспаление.

Листовая зелень

В ней содержатся вещества, которые наш организм превращает в сосудорасширяющие. Они облегчают ток крови, она с большей скоростью транспортирует кислород и питательные вещества к внутренним органам.

При регулярном употреблении зелени нормализуется давление, снижается риск появления заболеваний сердца и сосудов.

Помидоры

Они необходимы для снижения активности ферментов, которые сужают кровеносные сосуды. Употребление томатов снижает риск развития тромбоза глубоких вен.

Имбирь

Он особенно ценится в восточной народной медицине, так как нормализует давление и улучшает кровообращение. Регулярное его употребление в пределах 2-3 грамма в день, значительно снижает риск развития гипертонии.