Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Семена укропа: лекарство от ста болезней

Фото i.ytimg.com

Все добавляют зелень укропа в салаты, горячие блюда, супы, но о том, что семена укропа можно широко использовать в лечении и профилактике заболеваний знают не многие.

Это действительно дар природы, который помогает сохранить красоту и молодость не только снаружи, но и внутри организма.

Укроп обладает целым рядом полезных свойств — это натуральный антидепрессант, спазмолитическое и желчегонное средство, стимулятор выработки кишечных соков, способствующих пищеварению.

Также он помогает быстро заживлять и восстанавливать поврежденные ткани.

Семена укропа содержат всю группу витаминов В, витамин С, железо, медь, марганец, магний, фосфор, калий, кальций и прочие полезные вещества. Также в своем составе этот продукт имеет полиненасыщенные жиры.

Железо лучше усваивается в комплексе с витамином С. Дефицит этого витамина приводит к ослаблению иммунной системы, заболеваниям десен и зубов, носовым кровотечением из-за хрупкости капилляров.

Если в организме не хватает калия, то возникают такие проблемы, как повышенный сахар в крови, аритмия и повышенное давление.

Недостаток кальция может привести к проблемам с суставами, костями, зубам, ногтями, а также нарушению работы сердца.

Удивительно, но все эти элементы можно получить всего лишь употребляя один продукт — семена укропа. Эфирные масла в составе семян укропа дольше сохраняют свое действие, чем масло высушенной зелени.

Как видите у этого растения богатый химический состав, который и обуславливает такое большое количество полезных свойств.