Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Королевский сухофрукт: какую пользу приносит финик

Фото v1000.vn

В отличие от арабских стран в России не так популярны финики, а зря. Это уникальный продукт, сочетающий в себе пользу витаминов и минералов. Врачи и ученые не отрицают пользу фиников, так как их богатый химический состав действительно полезен для организма человека.

Кишечник

Финики — это источник клетчатки, которая нормализует работу кишечника, стимулирует перистальтику и очищает его на всем протяжении. Они предотвращают запоры и профилактируют развитие злокачественных опухолей и геморроя.

Регулярное употребление этого продукта восстанавливает микрофлору кишечника и устраняет симптомы дисбактериоза.

Воспаления

Ежедневное употребление фиников снижает воспалительные реакции в суставах, что уменьшает болевые ощущения и улучшает их подвижность. Финики также уменьшают воспаление в стенках сосудов, делая их более прочными.

Кости и зубы

В финиках содержится много кальция и фосфора, которые необходимы для нормального функционирования скелета. Фтор и цинк улучшают состояние эмали зубов и укрепляют дёсны. Также финики — это незаменимый продукт для профилактики остеопороза.

Артериальное давление

Этот сухофрукт расширяет сосуды, что способствует снижению сопротивления кровотока и уменьшению артериального давления. Входящие в состав фиников магний и калий регулируют сокращения и правильный ритм сердца. Поэтому снижается риск инсульта.