Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продукты, которые помогают похудеть

Фото dailystars.net

Забота о своем теле правильный выбор не только для женщин, но и для мужчин. Когда мужчины ставят перед собой цель похудеть, то чаще всего они увеличивают уровень физической активности, начинают больше, двигаться ходить в зал, выполняют кардио или силовые тренировки. Однако не меньшее внимание нужно уделить составлению ежедневного рациона питания.

Обмен веществ у женского и мужского пола различается. Сильной половине человечества убрать лишние килограммы проще с помощью соблюдения диеты, а вот девушкам тренировками и физическими упражнениями.

Для похудения в первую очередь нужно учесть не общую калорийность меню, а сам состав рациона. Правильный выбор продуктов, уже половина успеха.

Также необходимо обратить внимание на гликемический индекс еды. Это показатель того к хорошим или плохим относятся углеводы, содержащиеся в употребляемых продуктах. Если потреблять продукты с высоким гликемическим индексом, то в кровь постоянно будет выбрасываться сахар, вызывающий чувство голода.

Продукты, которые стоит исключить из меню

Сливочное и топленое масло, маргарин, майонез, соусы и подливы, молочные продукты, сметана, сливки, творог с высоким содержанием жира, свинина, жирные сорта рыбы. Эти продукты можно употреблять только в небольшом количестве, а лучше заменить вообще.

Продукты, которые способствуют похудению

Вода

Это незаменимый продукт не только для худеющих, а для всех. В первую очередь необходимо наладить водный баланс, так как он важен для процесса похудения и помогает контролировать вес.

Минеральная вода без газа снижает аппетит, положительно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта, ускоряет детоксикацию организма от шлаков, токсинов и застойных жидкостей, активизирует обмен веществ.

Рекомендуется выпить стакан воды за 30 минут до  приема пищи, чтобы активизировать пищеварительные и обменные процессы. А вот после еды лучше воздержаться от питья. Иначе разбавленный желудочный сок может нанести вред стенкам желудка.

Белковая пища

Такая еда — источник мышечной массы, чем больше мышц тем больше жиров сжигает организм. Это касается даже в состоянии покоя, белки требуют большего количества калорий для переработки, чем углеводы и жиры.

Главные источники белка куриная грудка, индейка, яичные белки и рыба. Также жирные кислоты, которые содержатся рыбе укрепляют сосуды и способствуют похудению.

Овощи

Некоторые из них содержат, так называемую отрицательную калорийность. Количество энергии, которая уходит на их переработку превышает общее содержание калорий.

Также в них в большом количестве содержится клетчатка, улучшающая работу пищеварительной системы. К таким овощам относятся огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, салат, шпинат, перец,  брокколи и горошек.

Ананас

Это один из самых известных борцов с лишним весом. Фермент бромелайн, который содержится в нем, расщепляет сложные липиды.  Полезен как  свежий, так и консервированный ананас.

Цитрусовые

Они  защищают от желание перекусить и  снижают уровень инсулина в крови,  из-за которого и появляется желание есть. Кроме того эти фрукты улучшают работу иммунитета и выводят токсины из организма.

Жиросжигающие способности грейпфрута подтверждены научным методом. В его составе содержится нарингин, который активизирует работу печени и оказывает желчегонный эффект. Именно желчь контролирует расщепление сложных жиров, которые поступают в организм вместе с пищей.

Зеленый чай

Он ускоряет обмен веществ, а его мочегонные свойства ускоряют выведение из организма токсинов и застоявшихся жидкостей. Если ежедневно выпивать пять чашек зеленого чая можно потратить 80 калорий.

Пряности

Имбирь, корица и цикорий снижают уровень сахара в крови. Четверти чайной ложки достаточно, чтобы замедлить образование жировых отложений. Это хорошая и менее калорийная замена сахару.

Продукты, которые активизируют обмен веществ необходимо добавить в меню для худеющих. Однако делать это нужно в разумных пределах. Не забывайте про баланс белков жиров и углеводов, нехватка калорий нарушает обмен веществ.