Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Домашняя аптека: три отвара трав, которые разжижают кровь и чистят сосуды

Фото greenbelarus.info

Донник

Донник, арника, вязолистная таволга и полынь. Для приготовления средства возьмите травы по одной столовой ложке, положите их в сито и обдайте кипятком. Затем прогрейте термос, залив в него небольшое количество горячей воды.  

Воду слейте и поместите в емкость травы, залейте состав стаканом крутого кипятка, плотно укутайте и оставьте настаиваться на всю ночь. Утром процедите готовый отвар и принимайте в течение дня, разделив на 3 приема. Курс лечения составляет месяц.

Полезными, для уменьшения густоты крови, свойствами обладают только цветки и листья донника. Сбор, переработка и хранение сырья весьма специфичны, и при неправильной самостоятельной заготовке можно получить отравление. Поэтому рекомендуем приобретать донник в аптеке.

Конский каштан

Этот сорт каштана способствует восстановлению сосудистой стенки и снижает налипание тромбоцитов в поврежденном месте. Он показан больным сахарным диабетом и гипертонической болезнью.

Возьмите по одной чайной ложке коры белой ивы и донника и три чайных ложки цветков каштана. Эту смесь залейте пятьюстами миллилитрами кипятка и оставьте настаиваться тридцать минут. Пить этот отвар необходимо четыре раза в день по 100 миллилитров.

Гингко билоб

Это растение способно разжижать кровь и расширять сосуды благодаря флавоноидам в его составе. И в отличие от лекарственных сосудорасширяющих препаратов он действует мягче и его эффект может быть заметен через четыре-шесть недель от начала приема.

Для приготовления качественного напитка следует соблюдать определенные условия.  Заваривать его нужно в глиняной или эмалированной посуде, при этом вода должна быть температуры восемьдесят градусов.

На литр воды понадобится не более четырех чайных ложек растения. Для начала, залейте небольшим количеством воды листочки и тут же слейте ее, так вы очистите их от пыли. Затем залейте снова и сразу же выпейте, так как такой чай можно употреблять только в свежеприготовленном виде. Курс приема — один месяц.