Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Бубновский рассказал о способах профилактики сахарного диабета

Фото shiawaves.com

Профессор, доктор медицинских наук — Сергей Бубновский рассказал о профилактике диабета, какие упражнения необходимо выполнять для профилактики осложнений диабета.

От сахарного диабета ежегодно погибает более 2 миллионов человек. Главная причина смерти — это плохая работа сосудов, а, вернее, капилляров, микрососудов, которые проходят внутри мышц. Самым серьезным осложнением диабета является диабетическая стопа, приводящая к гангрене ног с последующим отравлением организма.

Профилактика сахарного диабета, профилактика осложнений диабета

Следите за работой мышц нижних конечностей. Самыми простыми физическими упражнениями при диабете являются приседания. Приседайте сериями 10 раз по 10, 10 раз по 20 и так далее. Выполняйте от 100 до 400 приседаний за сутки.

Это позволит вам прокачивать сосуды и предотвращать закупорку мелких капилляров, в которых набираются микротромбы, из которых образуется большой тромб. Он, в конце концов, отрывается, а это и есть причина смерти человека. Поэтому приседания позволяют избежать накопления микротромбов в ногах.

Так как мы поприседали, поработали сосудами, надо их разгрузить и лучшей процедурой является контрастная процедура. Саунотерапия по правилам русской бани. То есть, влажная сауна с последующим завершением под холодным душем или в холодной ванне с головой несколько секунд, с растиранием тела.

Это позволит тренировать сосуды и выбрасывать из них микротромбы. Именно расслабление и сокращение сосудов позволяет очищать капилляры.

Диабет — это либо большой вес, либо вес очень маленький. Лучший способ прокачки сердца — это аэробная нагрузка. Бег, плавание, ходьба, велосипед. Не менее 15 минут за один сеанс с постоянным повышением нагрузки.