Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Шесть домашних средств, с которыми вы забудете про радикулит

Фото pervaya-medklinika.ru

По статистике, симптомы остеохондроза проявляются более чем у половины населения, в том числе и у детей школьного возраста. А ведь именно остеохондроз – одна из самых частых причин развития радикулита.

Мы хотим поделиться с вами старыми и проверенными методами лечения радикулита и облегчения боли. Эти рецепты довольно просты и не требуют особых денежных вложений.

Радикулит — это совокупность симптомов, которые вызваны воспалением или зажатием корешка спинного мозга. Боль может проявиться не только в спине, но и в шее или грудном отделе. Плюсом ко всему, больного может сопровождать мышечная слабость и онемение конечностей.

Помимо остеохондроза, причиной радикулита может стать перенапряжение мышц, простудное заболевание, повышенная нагрузка на связки,  нервные патологии и даже аллергия.

Мед

Намажьте больную область тонким слоем меда, сверху накройте бумажными салфетками в два слоя. На них положите два горчичника, накройте это все полиэтиленом и укутайте спину шерстяной шалью. Лежать с таким компрессом следует полтора часа.

Перцовая растирка

Для ее приготовления смешайте две части растительного масла и одну часть горького перца, а затем вотрите  полученный состав в поясницу.

Хрен и черная редька

Возьмите какой-либо из этих корнеплодов и натрите на терке, не счищая кожицу. Полученную кашицу отожмите, заверните в плотную ткань и положите полученный компресс на больное место. Сверху накройте полиэтиленом или бумагой и утеплите чем-то шерстяным. Снимите компресс, как только в его месте начнет сильно жечь.

Необходимо использовать именно плотную ткань, так как в противном случае можно получить ожог кожи. Для большей безопасности можно смочить ткань в растительном масле.

Чеснок

Возьмите две больших головки чеснока, очистите и залейте их половиной литра воды. Варите в течение пяти минут, после чего разомните чеснок до состояния кашицы и выложите на спину. Сверху накройте салфеткой, полиэтиленом и утеплите шерстяным платком. Держите такой компресс в течение четырех часов, но при сильном жжении не терпите, а снимите его.

Картофель

Отварите 500 граммов картофеля в мундире, разомните и добавьте к нему одну-две столовых ложки пищевой соды. Выложите теплый состав на спину, накройте полиэтиленом, утеплите и оставьте до полного остывания.

Соль и горчица

Смешайте один килограмм соли, пятьдесят граммов порошка горчицы и пятьдесят миллилитров воды. Поставьте на огонь и дождитесь полного растворения соли. Уложите смесь на спину, утеплите и оставьте до остывания.