Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Каши, которые принесут огромную пользу сердцу

Фото n1s1.hsmedia.ru

Каши в меню славянских народов – это традиционное блюдо, о котором многие из нас начали забывать. Но, если вернуться к истокам, можно вспомнить о поговорке “хлеб да каша – пища наша”. Это подтверждает тот факт, что каши, крупы и злаковые культуры составляли основу повседневного рациона почти каждого человека.

Кроме того, стоимость тех или иных продуктов питания на сегодня является одним из важнейших факторов, под влиянием которого почти все мы составляем свой рацион. Крупы и готовые каши позволяют значительно экономить финансовые средства без вреда для собственного здоровья.

Овсянка

Она считается одной из самых полезных круп. Эта каша довольно долго переваривается, в результате уровень сахара остается на стабильно умеренном уровне. Это необходимо для нормального функционирования поджелудочной железы. Резких выбросов инсулина не происходит. Таким образом, и сердцу становится проще выполнять свои функции.

Гречка

Хотя она и не относится к злаковым культурам, однако блюда на основе гречки станут хорошей поддержкой функциям сердца из-за довольно высокого содержания рутина – вещества, которое укрепляет стенки сосудов и предотвращает ломкость капилляров.

Ячневая

Источником для получения этой крупы является обыкновенный ячмень. В его зернах содержится большое количество разных видов пищевых волокон, которые эффективно выводят излишки холестерина, понижая тем самым его уровень в организме и непосредственно в сосудах сердца.

Рисовая

В целом, эти зерна несут значительную пользу. Но в идеале следует брать бурый, неочищенный рис. Именно такой сохраняет весь максимум полезных веществ.

Пшенка

Ее употребление будет полезным не только для общей профилактики различных заболеваний и повышения питательной ценности рациона, но и для предотвращения метаболических нарушений.