Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Творог — продукт для сердца, мозга, суставов и ЖКТ

Фото static.tildacdn.com

Творог, приготовленный из коровьего или другого молока – это природный концентрат полезных веществ, содержащихся в исходном сырье. Разные техники приготовления позволяют получать разные по своим свойствам продукты на выходе.

Как его выбирать?

Свежий творог может иметь только белый цвет или с минимальным желтоватым оттенком в том случае, если исходное молоко было высокой жирности. Срок хранения чистого творога без дополнительных добавок – не более 3-х суток при условии нахождения в холодильнике.

Наружная упаковка не должна иметь повреждений, внутри не может быть свободной жидкости у качественного продукта. Творожные продукты и различные творожки – это не творог, а продукты с его содержанием, в лучшем случае.

Польза

В состав продукта входит липотропная аминокислота — метионин. Ее употребление помогает предотвратить набор лишнего веса. Она же способствует снижению уровня плохого холестерина в составе крови.

Фитоэстрогены в твороге положительно сказываются на общем гормональном фоне человека. При комбинировании с рыбой и молоком у людей старше 40 лет продукт помогает компенсировать потери кальция. Результатом становится хорошая профилактика остеопороза и снижения плотности костей.

В младшем детском возрасте творог стимулирует рост человека и здоровую активность головного мозга. Связано это с высоким содержанием белка, содержание которого достигает и 18 % в общей массе. Часть представлена казеином – разновидностью, усваиваемой почти в полном объеме и хорошо переваривающейся в кишечнике.

Продукт способствует укреплению сердечной мышцы, предотвращению туберкулеза, малокровия. Он положительно влияет на мозговую активность, поддерживая долгие годы ясное мышление.

Творог содержит триптофан – незаменимую аминокислоту, которая способствует стабилизации хорошего настроения и нормализует сон. Все перечисленное в общем комплексе крайне положительно влияет на организм.

Для ежедневного включения в рацион можно брать примерно 200 граммов продукта. Это касается вполне здоровых людей. Ограничения могут быть связаны с наличием некоторых противопоказаний.