Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чай из листьев вишни и малины спасет от инфаркта, инсульта и гипертонии

Фото wl-img-prd.s3-accelerate.amazonaws.com

Практически все кустарники, полукустарники и плодовые деревья дают богатые урожаи ягод и фруктов в хорошие годы. Иногда они не слишком велики, поэтому можно использовать непосредственно силу самого растения для укрепления собственного здоровья.

Один из самых ароматных, полезных и вкусных способов – это сезонное приготовление вечернего чая и заготовка листьев на весь предстоящий год. Особенно хорошо чаи из такого сырья подходят для приема после тяжелого трудового дня и вечерней бани в летнее время, например.

У многих людей становится почти традицией заваривать из них чай ближе к вечеру. И нельзя не согласиться с их разумным отношением к собственному здоровью.

Как правильно заваривать чай из малиновых и вишневых веточек

Вишня – одно из самых ароматных деревьев. Из-за этого свойства ее часто добавляют к углям для приготовления шашлыка. Но намного более полезным способом станет ее добавление в чай.

Такой чай способен замедлить процессы старения, укрепить иммунитет и придать тонус. Ветки деревьев содержат большие количества тех же ценных веществ, как и их ягоды или плоды. Вишня станет источником ряда минеральных веществ, органических кислот и различных витаминов.

Малина накапливает кумарины, которые при регулярном употреблении способствуют укреплению сосудов, очищают их от холестериновых бляшек и нормализуют сворачиваемость крови.

Дополнительная польза заключается в содержании салицилатов – природного аналога обычного аспирина, который иногда вызывает неприятные побочные действия.

Как готовить чай в летнее время

Строгих соотношений в этом случае нет. Будет достаточно просто залить 10-15 веточек с листьями 1 литром кипятка. Пропорции можно менять с учетом собственного вкуса.