Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Один стакан этого сока в день защитит от болезней сердца, легких и онкологии

Фото blog.comfy.ua

Как много пользы для здоровья таят в себе привычные напитки, на которые мы не обращаем особого внимания. Почему-то мало кто пьет томатный сок, а ведь он не только отлично утоляет жажду, но и борется с похмельем.

В составе сока из томатов содержится калий, кальций, йод, клетчатка, пектин, бета-каротин и множество витаминов. Всего стакан свежевыжатого напитка содержит чуть более 70 процентов суточной нормы витамина С.

Бета-каротин, который содержится в томатах, способен укреплять слизистые, а значит, организму будет легче защищаться от внешних негативных факторов.

В этом соке так много антиоксидантов, что регулярный прием этого напитка способствует очищению легких, что особенно актуально не только для курильщиков, но и для людей, проживающих в неблагоприятных экологических условиях.

За счет содержания большого количества клетчатки в составе сока ваш кишечник сможет мягко и комфортно очиститься от токсинов, шлаков и каловых масс, что станет отличной профилактикой запоров.

Помидоры богаты калием, а это вещество необходимо для здоровья и работы сердечной мышцы. Многочисленные исследования показали, что если каждый день пить томатный сок, то снизится уровень холестерина в крови и артериальное давление у гипертоников.

Также этот напиток положительно сказывается на состоянии нервной системы, так как в нем содержится большое количество серотонина — гормона счастья.

Традиция пить этот сок ежедневно, уже через неделю позволит вам заметить тот факт, что повысилась работоспособность, стало проще концентрировать внимание и запоминать информацию.

Самым мощным веществом в составе помидоров является ликопин. Этот антиоксидант настолько сильный,  что способен даже остановить или предотвратить развитие онкологического заболевания. Ликопин сохраняется и в пастеризованном томатном соке.

Ликопин также очень полезен для мужского здоровья, так как он способствует профилактике аденомы и рака простаты. Сок из томатов повышает мужское либидо и нормализует гормональный фон мужского организма.