Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Два компресса, которые вылечат больные колени

Фото integgra.net

Считается, что боль в коленном суставе чаще возникает у старшего поколения.  Однако заболевание суставов настолько помолодели, что половина зафиксированных случаев приходится на людей трудоспособного возраста.

Поражения суставов делятся на две большие группы артриты —  воспаление тканей сустава и артрозы – разрушение хрящевых и костных элементов.

Для артрита характерно бурное начало с болями разной интенсивности.  Ткани вокруг сустава отекают, а кожа краснеет и становится горячей на ощупь. Человек испытывает страдания даже в покое, а при малейшем движении боль усиливается.

Разрушение тканей при артрозе происходит постепенно. Долгое время люди могут не замечать недуга и обращаются за медицинской помощью только тогда, когда боль становится достаточно сильной.

Коварство артроза заключается в том, что сильные боли возникают на этапе, когда сустав подвергается сильным дегенеративно-дистрофическим изменениям.

Основной тактикой при болях в колене считается обезболивание, снятие воспаления и покой. А чем же можно помочь себе в домашних условиях? Рецептами, проверенными временем.

Компресс на травах

Действенным и эффективным способом снять боль в колене считается использование компресса. В равных частях смешайте травы омелу, сон-траву, цветки календулы и чертополох. Затем столовую ложку смеси залейте 100 миллилитрами спирта или водки и дайте настояться в темном месте 10-12 часов.

На марлю нанесите лечебный состав, будет лучше, если вы распределите его между слоями ткани, и положите на больной сустав. Поверх ткани закрепите пищевую пленку, утеплите шерстяным шарфом или платком и оставьте на 2 часа.

Компресс на свином сале

Этот продукт не только вкусный, но и полезный в лечения суставной боли. Порежьте сало тонкими полосками, оберните им поражённое колено, укройте хлопчатобумажной тканью и утеплите. Такой компресс накладывают на 12 часов. Полный курс лечения составляет 7 дней.