Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Домашние настойки, которые защитят от инфаркта, инсульта, гипертонии и заболеваний суставов

Фото alkotraz.ru

Мы расскажем о народных средствах, которые помогут защитить вас от проблем с сердцем, головных болей и депрессий. Эти напиток способны повысить иммунитет, предупредить развитие опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы — инсульта и инфаркта.

Конский каштан

Эти плоды могут укрепить стенки кровеносных сосудов, снизить вязкость крови и препятствовать тромбообразованию. Каштан улучшает холестериновый обмен и обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает при варикозе, геморрое, холецистите, патологиях печени и атеросклерозе.

Чтобы приготовить целебную настойку нужно взять 4-5 измельченных плодов каштана, залить их 500 миллилитрами водки, настоять полторы недели в темном месте и затем процедить.

Натирайте настойкой больные суставы и вены. Уже после первой процедуры уменьшатся отечность и боль. Такие компрессы необходимо делать в течение недели, после чего сделать перерыв на 3-5 дней и повторить.

Валериана

Это растение способно расширять коронарные сосуды сердца, стабилизировать кровообращение, стимулировать перистальтику кишечника и подавлять брожение в нижних отделах пищеварительного тракта.

Она является одним из дополнительных средств при лечении патологии щитовидной железы, помогает при нарушении сна и неврозах, а также назначается при бронхиальной астме, эпилепсии и головных болях.

Для приготовления препарата нужно взять одну столовую ложку сухих измельченных корней растения, залить 100 миллилитрами водки и настаивать 10 дней в темном месте. Пить настойку следует по 30 капель до приема пищи.

Пустырник

Настойка пустырника обладает седативным эффектом, она помогает при бессоннице, неврозах, стенокардии а также оказывает положительный эффект при повышенном артериальном давлении и проблемах с потенцией.

Залейте одну столовую ложку высушенной измельченной травы 200 миллилитрами воды и настаивайте 8 часов. Принимайте этот домашний фитопрепарат по 50 миллилитров трижды в день.

Боярышник

Активные вещества плодов боярышника благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Растение помогает при бессоннице, гипертонии и тахикардии.

Для приготовления домашней настойки залейте 25 ягод половиной стакана водки, настаивайте 15 дней в защищенном от света месте и затем процедите. Принимайте по 40 капель трижды в день перед едой.