Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всего 3 ореха в день спасут от инфаркта

Фото mon.medikforum.ru

Недавно проведенные исследования убедительно доказали, что включение в ежедневный рацион горсти грецких орехов помогает предупредить ряд патологий сердечно-сосудистой системы. Этот вкусный и доступный продукт поможет надежно защитить ваше сердце и сведет к минимуму риск развития инфаркта миокарда.

В грецких орехах в большом количестве присутствуют биологически активные вещества, способствующие снижению уровня липопротеидов низкой плотности в крови и повышению эластичности стенок сосудов. Благодаря этому они помогают улучшить кровоснабжение всех органов, в том числе сердца и головного мозга.

Рекомендуется потреблять по пять орехов или по три столовых ложки полученного из них масла, не реже четырех раз в неделю. Масло особенно полезно для клеток эндотелия, то есть внутренней поверхности кровеносных сосудов. Именно эти клеточные элементы определяют степень эластичности и хрупкости стенок.

Эффект не заставит себя долго ждать, состояние сосудов начнет улучшаться уже через четыре часа после употребления грецких орехов или орехового масла.