Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всего один стакан этого напитка в день убережет от остеопороза, язвы, диабета и онкологии

Фото polza-vred.su

Давно известно, что специальное питание является частью комплексной терапии при уже имеющихся заболеваниях. Но мало кто знает, что с помощью изменения рациона питания можно избежать развития серьезных патологий.

Мы расскажем о продукте, который может воздействовать на организм, как с профилактической, так и с лечебной целью. Кефир – продукт, полученный путем ферментации. Пользу ферментированных продуктов сложно переоценить. Они способны нормализовать процессы пищеварение и укрепить иммунитет, но обо всем по порядку.

Полезный состав кефира

В одном стакане этого напитка содержится в 5 раз больше молочнокислых бактерий, чем в таком же количестве йогурта. Также в нем есть кальций, калий, глюкоза, молочная кислота и немного спиртовых соединений.

ЖКТ

Поскольку состав этого продукта богат пробиотическими культурами, то логично предположить, что в первую очередь он полезен при нарушениях работы пищеварительного тракта. Прием всего одного стакана кефира на пустой желудок перед сном, способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.

Суставы

Усвоение кальция организмом происходит в присутствии витаминов К2 и Д, которые содержатся в кефире, они увеличивают всасываемость элемента костной тканью. Прием кисломолочного напитка средней жирности перед сном способствует снижению риска возникновения остеопороза.

Иммунитет

Лактобактерии этого кисломолочного продукта обладают  противовирусной и антимикробной активностью. Полезные микроорганизмы стимулируют работу местных и общих факторов иммунитета, а также способны бороться с возбудителем язвенной болезни — хеликобактер пилори.

Сахар и холестерин

Доказано, что употребление кефира способствует снижению уровня глюкозы в крови и уменьшению содержания липопротеидов низкой плотности, переизбыток которых и провоцируют образование бляшек в сосудах.

Онкология

Кефир повышает активность иммунной системы по отношению к онкологическим заболеваниям. Стимуляция иммунного ответа происходит за счет синтеза иммуноглобулинов, предназначение которых — захват и уничтожение опухолевых клеток. Один стакан кефира в день — отличная профилактика рака толстой кишки.