Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики рассказали о пользе приседаний для сердца, сосудов, суставов и легких

Фото severstolici.ru

Приседания — это одно из основных, базовых упражнений, которое входит в любой комплекс. При его выполнении работают все основные группы мышц, а дополнительная физическая подготовка не требуется.

Для достижения максимального эффекта, специалисты рекомендуют выполнять это упражнение не менее 100 раз, в течение дня. Самое главное – это правильная техника и регулярность, результат не заставит себя ждать.

Лишний вес

Во время активной физической работы организм быстро расходует калории, в том числе и те, что были отложены и про запас в виде жировой прослойки. Регулярные тренировки помогут ускорить обменные процессы и обеспечить активное поступление кислорода в организм.

Все это способствует эффективному снижению веса и при этом не нужно истощать себя строгими диетами. Важно лишь придерживаться принципов правильного сбалансированного питания.

Умственная работоспособность

В процессе тренировок мозг, как и другие органы активно насыщается кислородом. Благодаря этому улучшается память и повышается концентрация внимания.

Сердечно-сосудистая система

Приседания входят в комплексы различных оздоровительных методик, в том числе они применяются и при кардиотренировках. Регулярные интенсивные нагрузки укрепляют сердечную мышцу и улучшают кровообращение, а это ускоряет процессы снабжения различных органов кислородом и питательными веществами.

Легкие

Во время приседаний нормализуется работа всей дыхательной системы, происходит оздоровление организма.

Суставы

Систематическое сгибание и разгибание ног и активная работа спины способствуют улучшению здоровья суставов и позвоночника, оздоровлению и постепенному растягиванию связок. Приседания развивают в теле гибкость.

Как приседать правильно

Для того чтобы приседание оказались эффективными и не нанесли вреда нужно соблюдать определенные правила.

Разминка

Простые вращательные движения стоп, сгибания и разгибания ног помогут настроить организм на работу, подготовить мышцы и связки к нагрузкам,  избежать повреждения суставов.

Режим

Начинать выполнение упражнений следует постепенно, лучше разбить дневную нагрузку на 5 подходов, выполняя по 20 приседаний за один раз, так вы поможете мышцам привыкнуть. Через несколько дней можно разделить сотню на две части и выполнять упражнения дважды в день, постепенно увеличивая нагрузку.

Положение тела

Очень важным условием является правильность выполнения приседаний. Стопы должны быть расположены на ширине плеч, параллельно по отношению друг другу. Следите, чтобы пятки не отрывались от пола, а спина была ровной.