Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кардиологи рассказали о признаках, которые предупредят о сердечном приступе за месяц до него

Фото ketodieto.com

В России доля смертности от сердечных болезней составляет около 50 процентов. Сердечно-сосудистые патологии значительно «помолодели» и все чаще уносят жизни людей в возрасте от 20 до 40 лет. Поэтому так важно знать, какие признаки говорят о том, что с сердцем не все в порядке и как предупредить развитие заболевания.

Загрудинная боль, учащенное сердцебиение, повышенное давление, отдышка — об этих симптомах знает большинство, но немногие слышали, что о сердечном приступе и многих других похожих болезнях можно узнать заранее, по косвенным признакам.

Пародонтит и гингивит

Воспаление десен и повышенная кровоточивость могут быть ранним симптомом болезни сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что при нарушении работы сердца ухудшается кровообращение, и первыми начинают страдать мелкие сосуды полости рта.

Проблемы с потенцией

По статистике 65 процентов мужчин, у которых была найдена ишемия, в течение нескольких лет до этого имели проблемы с потенцией. Как и в случае проблем с деснами — это связано с нарушением кровоснабжения из-за патологии сосудов.

Ксантомы

Это желтоватые, жировые пятнышки, которые появляются на лице, локтях или ягодицах. Они говорят о переизбытке холестерина в организме. При таком проявлении сосуды не справляются с его количеством и развивается атеросклероз, а это чревато появлением болезней сердца.

Зевота

Во время физической активности- это способ охлаждения, с помощью которого организм снижает температуру в области головы. Однако при физических нагрузках тело человека должно охлаждаться через выделение пота. А если вы зеваете, то это говорит о сбое терморегуляции, причиной которого может быть сердечный недуг.

Плохой запах изо рта

Бактерии, скапливающиеся на воспаленных деснах, проникают внутрь сердечно-сосудистой системы и вызывают воспаление. Люди, которые страдают от пародонтоза, на 20 процентов чаще болеют сердечными заболеваниями.

Изменение ногтевой пластины

Если ноготь стал толще и округлился, то это может сигнализировать о проблемах с сосудами, так как кончикам пальцев не хватает прилива крови и ногтевая пластина уплотняется.

Седина

Седину и сердечные недуги вызывают одни и те же причины. Среди них старение клеток, гормональные сбои и процессы окисления в организме. Поэтому появление преждевременной седины связано с развивающимися болезнями сердца.