Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики рассказали: как принимать мед и корицу, чтобы спастись от язвы, онкологии, диабета и инфаркта

Фото pixabay.com

Мы привыкли обсуждать возможную пользу или вред, рассматривая один определенный продукт. А что будет, если объединить два продукта, усилятся ли их полезные свойства или прием такой смеси и навредит здоровью.

Мы расскажем о сочетании меда и корицы, оценим их совместное влияние на разные органы, и определим в каких ситуациях состав поможет, а в каких от него лучше отказаться.

Для желудка

Корица и мед уменьшают концентрацию соляной кислоты в желудке и облегчают процесс переваривания пищи. Благодаря своим противовоспалительным свойствам пряность способствует заживлению слизистой желудка.

При язве такую смесь употребляют вне фазы обострения. Для этого смешивают 2 столовые ложки меда с одной щепоткой корицы и стаканом теплого молока. Этот напиток употребляют три раза в день за 30 минут до еды.

Для сердечно-сосудистой системы

Корица способствуют снижению уровня вредного холестерина, а мед помогает расширять мелкие и крупные сосуды. Работая в паре, они снижают высокое артериальное давление и уменьшают риск образования холестериновых бляшек.

Для профилактики инсульта и инфаркта можно приготовить состав из 2 столовых ложек меда, 3 чайных ложек корицы и 500 миллилитров воды. Принимать его нужно, разделив на три равные части, в течение дня до еды.

Против онкологии

Рак толстой кишки занимает второе место среди онкологических заболеваний в России. Его развитию способствует питание с избытком жиров и малым количеством клетчатки, а также хроническое воспаление в кишечнике.

Мед является отличным антиоксидантом благодаря содержанию в нем органических кислот и флавоноидов, а корица обладает мощным противовоспалительным действием и содержит вещества, препятствующие появлению и росту злокачественных опухолей.

Для профилактики онкологических заболеваний каждое утро натощак принимают чайную ложку меда, посыпанного сверху щепоткой корицы.

Против диабета

Корица способствует снижению уровня глюкозы в крови, а мед не вызывает резких скачков сахара. Для профилактики заболевания заваривают пару палочек корицы, затем добавляют дольку апельсина, немного свежего имбиря, небольшое количество меда и пьют в виде чая. Такой напиток отлично тонизирует и улучшает углеводный обмен.

Для потенции

Корица улучшает кровоснабжение органов, насыщает клетки кислородом, а взаимодействуя с медом, пряность уменьшает нервное перенапряжение — основной фактор снижения либидо.

Для приготовления полезного во всех смыслах напитка вам понадобится 30 граммов жидкого меда и 10 граммов порошка корицы. Эту смесь нужно залить горячей водой, настоять и принимать по 100 миллилитров перед едой.

Противопоказания

Как и у всех природных продуктов, у смеси меда и корицы имеются противопоказания. В первую очередь — аллергия на один из компонентов. Также нельзя применять смесь беременным женщинам и детям до года.