Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Три народных средства, которые чистят сосуды лучше таблеток

Фото www.polmed.by

Сердце и сосуды – самые уязвимые органы человеческого организма. Поэтому так важно следить за их состоянием и заниматься профилактикой возникновения недугов. Мы расскажем о трех народных средствах, которые способны очистить сосуды и повысить их эластичность.

Липовый чай

Флавоноиды, которыми богата липа, выводят плохой холестерин и способствуют уменьшению количества холестериновых отложений. Также она обладает мочегонным действием, а за счет выведения жидкости снижается артериальное давление.

Растение употребляют в виде чая. Две столовых ложки цветков липы заливают пятьюстами миллилитрами горячей кипяченой воды и настаивают не менее получаса. Принимают такой настой по половине стакана два раза в день. Курс приема один месяц.

Отвар из лаврового листа

Эта пряность давно используется в кулинарии для придания блюду аромата, но его активно применяют и в народной медицине для очищения сосудов и укрепления их стенок. Лавровый лист способствует пищеварению, стимулируя выработку желчи.

Для приготовления полезного отвара пять граммов листьев лавра заливают стаканом воды и кипятят в течение пяти минут. Затем емкость укутывают и оставляют настаиваться на шесть часов. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день после еды, не более трех дней.

Мед и корица

Сбой обменных процессов в организме приводит к накоплению плохого холестерина, который прилипает к стенкам сосудов и значительно сужает их просвет. Мед и корица дополняют полезные свойства друг друга, быстро растворяют бляшки и мягко выводят излишки холестерина.

Смешайте равные части корицы и меда, залейте их половиной литра кипящей воды и настаивайте ее 6-8 часов. Готовое средство употребляют дважды в день по 50 миллилитров в течение месяца.