Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Система Кацудзо Ниши избавит боли в спине за 10 минут

Фото lhealth.ru

Боли в спине — это распространенная проблема многих людей на сегодняшний день. Причин этому много – отсутствие физической активности, наличие хронических заболеваний, остеохондроз, поднятие тяжестей и так далее.  

Мы расскажем о системе японского целителя Кацудзо Ниши, которую он разработал для лечения спины. По мнению Кацудзо лекарственные препараты лишь снимают симптомы, а не устраняют саму причину болезни.

При проблемах со спиной основное внимание стоит уделить позвоночнику, а также улучшать кровообращение рядом расположенных мышц и связок.

Полезные свойства системы Ниши

Разработанная целителем методика благоприятно влияет не только на позвоночник, но и внутренние органы. Она укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, нормализует работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение и моторику кишечника, уменьшает головные и зубные боли, продлевает ясность ума, улучшает память и концентрацию внимания, облегчает засыпание.

Пять правил здоровья по системе

Сон

Спать необходимо только на твердой и ровной поверхности. Отлично для этих целей подходит пол. Такое положение тела поддерживает естественные изгибы позвоночника и способствует его выравниванию.

Вместо большой подушки достаточно использовать обычный твердый валик, который подкладывается в области 3 и 4 шейных позвонков, то есть под затылок. Таким образом, шея принимает свой естественный изгиб.

Упражнение золотая рыбка

Для его выполнения вам необходимо лечь на спину, кончики пальцев на ногах натянуть по направлению к лицу, руки скрестить за головой и ладонями обхватить голову. В таком положении делать волнообразные или качающие движения подобно рыбке, плывущей по волнам. Длительность выполнения упражнения 1-2 минуты.

Такая гимнастика стимулирует кровообращение в конечностях и нервных окончаниях, улучшает работу сердца и способствует очищению организма.

Упражнение для тонуса капилляров

Лежа на спине, поднимите руки и ноги вверх и потрясите конечностями 2-3 минуты. Такое положение помогает устранить отёки и борется с варикозным расширением вен.

Смыкание ладоней и стоп

Лежа на спине, согните ноги в коленных суставах, сомкните стопы друг с другом, Ладони также соедините между собой. Попытайтесь оказывать сопротивление и давление одной ноги или руки на другую.

Затем сомкнутые руки заведите за голову и проведите ими от головы до живота, как бы разделяя тело пополам. Повторите упражнение 10 раз, а затем аналогичным образом проведите от таза до живота.

Раскачивание тела

Сядьте ягодицами на пятки, колени разведите в  стороны и раскачивайте тело в разные стороны в течение 10 минут. Вы удивитесь, но такое упражнение полезно не только для спины, но и помогает восстановить перистальтику кишечника и справиться с запорами.

Показания к применению методики

Большинство проблем со спиной можно лечить самостоятельно с помощью этой методики. Результатом регулярного выполнения данного комплекса упражнений являются профилактика и комплексное лечение остеохондроза, восстановление осанки, разработка суставов после травм или длительного неподвижного образа жизни, восстановление после хирургического лечения грыж.

Также эта система поможет в облегчении течение ревматических заболеваний, поддержании здоровья позвоночника при остеопорозе, борьбе с варикозным расширением вен, устранении отеков на ногах.