Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лечим суставы и позвоночник лимоном

Фото images.squarespace-cdn.com

Лимон — цитрусовый фрукт, который обладает не только выраженным вкусом, но и ароматом. Масло лимона используют от головной  боли, тревоги, плохого настроения, депрессии,  при акне и угревой сыпи. Оно способствует заживлению  ожогов, осветляет и омолаживает кожу.

Следует   отметить, что эфирные масла в лимоне содержатся в  кожуре фрукта. А мякоть богата лимонной кислотой, именно она и есть основа фрукта.

Лимон богат железом и калием. Из-за наличия этих элементов в своем составе, лимон  повышает количество кровяных телец и укрепляет стенки сосудов. Также помогает в поддержании в  норме артериального давления и работы сердца. 

Но лимон содержит и другие витамины тоже,  такие как: витамин Д, Е, В1, витамин А, В6, В2, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая  кислота. Из микроэлементов следует отметить медь, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций, цинк  и фтор. В лимоне отмечается и содержание белков, жиров, и углеводов.

Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты,  лимон является антиоксидантом, что помогает в борьбе с раком, сохраняет молодость, нормализует  плохой холестерин. Очищает организм от токсинов и шлаков.

В 2-х столовых ложках лимонного  сока, содержится суточная норма витамина С. Это прекрасно помогает в укрепление иммунитета,  а также при простудах. Лимон стимулирует перистальтику  кишечника, и улучшает его микрофлору. 

Лечение лимоном заболевания суставов и позвоночника

Проблемы с суставами и позвоночником  имеются у каждого второго в нынешнее время. Довольно распространенная проблема,  от которой порой даже не помогают мази, уколы и так далее. Одной из причин боли в суставах  является увеличение в организме мочевой кислоты, которая негативно влияет на суставы.

Молекулы эфирных масел кожуры лимона оказывают  не только расслабляющее действие на кровеносные сосуды, но и успокаивает воспалительные функции,  и благодаря этому возможно лечить боли в суставах. 

Рецепт

Приготовьте цедру 2-х лимонов, положите ее в чистую банку и залейте сверху оливковым маслом так, чтобы оно покрывало всю цедру. Добавьте ветку эвкалипта, закройте  банку плотно крышкой и оставьте на две недели , чтобы средство настоялось.

По истечению срока,  возьмите небольшой кусок марли, смочите его в  смеси и приложите на проблемную зону. Чтобы  улучшить эффект, наложите грелку и накройте теплым пледом.

Лучше всего используйте данный  метод на ночь, пока вы будете спать, питательные вещества из ломана будут глубже проникать  через ткани и оказывать лечебный результат.