Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продукты, которые препятствуют тромбообразованию

Фото cdnimpuls.com

В большинстве случаев тромб – это кусочек свернувшейся крови, который, достигнув сосуда аналогичного диаметра, не может пройти по нему вместе с током крови и попросту закупоривает сосуд.

При этом возникает резкое прекращение кровоснабжения близлежащих зон организма. Для сердца это будет инфарктом миокарда из-за нехватки кислорода и питательных веществ. Для головного мозга – острым ишемическим инсультом из-за резкого прекращения поступления кислорода.

Основное вещество, используемое для разжижения крови в развитых странах – это ацетилсалициловая кислота. Аспирин блокирует действие простагландинов, которые в прочих условиях активируют склеивание тромбоцитов в крупные сгустки. Именно этот процесс обычно становится причиной образования тромбов того или иного размера.

В каких продуктах содержится натуральный аспирин

Свежие ягоды и фрукты являются настоящими чемпионами по содержанию природных салицилатов. Особенно полезны малина, черника, ежевика. Употреблять их можно в любом доступном виде

Пряности содержат высокие концентрации салицилатов. Но употреблять их следует осторожно, чтобы не вызвать чрезмерного раздражения пищеварительной системы.

Сухофрукты в принципе являются концентратом полезных веществ и салицилаты в данном случае – не исключение. На основе сухофруктов рекомендуется чаще готовить классические компоты, употребляя готовый продукт в любых количествах.

Зеленый салат, шпинат, пекинская капуста, а также спаржа и другие подобные зеленые овощи обеспечат организм натуральными салицилатами. Все перечисленные продукты при соблюдении адекватных норм окажут многостороннюю помощь вашему организму.