Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лук от семи недуг: какую пользу для здоровья несет лук

Фото i.pinimg.com

Репчатый лук содержит ретинол, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, рутин и витамин К для поддержания нормальной сворачиваемости крови. Луковицы хорошо накапливают минеральные соли, инулин, каротин и полезные алкалоиды.

Его минеральный состав представлен марганцем, магнием, калием, фтором, йодом, железом, фосфором. Поэтому лук может самостоятельно заменить искусственные добавки с перечисленными витаминами и минеральными веществами.

Репчатый лук и зеленые перья отличаются по вкусовым характеристикам, но полезные свойства остаются примерно одинаковыми. При прорастании зеленого лука все важные вещества из луковицы перемещаются в молодые перья.

В дальнейшем из корневой части образуются молодые зачатки, которые втянут из почвы новые количества полезных веществ. Этот процесс предусмотрен самой природой растения для активного размножения каждый сезон и для поддержания жизненных циклов.

Свежие перья зеленого лука хорошо сочетаются с добавками в виде соли и майонеза. Они позволяют смягчить его острый вкус и интенсивность последующего запаха. Для быстрого уменьшения его выраженности можно использовать жареные подсолнечные семечки.

Так же, как и множество орехов, ароматные компоненты в их составе нейтрализуют и ускоряют распад тиосульфидов – основной причины возникновения специфического последствия после употребления луковых колец.