Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чистые сосуды: медики рассказали, как вывести лишний холестерин в домашних условиях

Фото zdorovia.net.ua

Существует много причин, по которым может повышаться уровень холестерина в организме. Одной из них является заболевание печени, так как в ней происходит синтез этого вещества. Кроме того влияет наследственность, потому что проблемы с обменом веществ у родителей могут генетически передаваться ребенку.

Важную роль играет неправильное питание, избыток в рационе жиров провоцирует отложение их в клетках и тканях организма. Низкая двигательная активность и лишний вес приводят к замедлению обмена веществ и уменьшению расщепления жиров. Прием некоторых лекарственных препаратов может повышать уровень жиров в крови.

Особенности лечения

Перед началом терапии нужно сдать анализ крови на липидный спектр, чтобы оценить наличие и степень тяжести заболевания. Если проблемы есть, то самостоятельно можно исключить прием алкоголя и курение, заняться спортом и начать придерживаться принципов правильного питания.

Особенности питания

Питание в данном случае сводится к исключение из рациона жирной пищи и замене ее на растительную. При повышенном холестерине нужно отказаться от жирного мяса и субпродуктов, желтка яиц, маргарина, мучных изделий и сладкого.

В основе вашего рациона должно быть много овощей, зелени, фруктов, ягод, злаков и рыбы. Пищу лучше готовить на пару, варить или тушить, тогда такое питание поможет снизить количество плохого холестерина и предотвратить появление жировых бляшек в сосудах.

Самостоятельные методы против холестерина

Существует много самостоятельных методов, которые вместе с правильным питанием хорошо нормализуют уровень холестерина в организме.

Настойка из чеснока

Необходимо взять одну очищенную головку чеснока, измельчить ее, залить 250-300 миллилитрами водки и дать настояться в течение недели. Полученную жидкость можно процедить и употреблять несколько раз в день по 10 капель ежедневно в течение 30 дней. Такое средство хорошо выводит жиры из организма и очищает сосуды.

Льняное масло

Регулярный прием одной столовой ложки этого масла снижает количество липопротеидов низкой плотности и восстанавливает стенки артерий.

Картофельный сок

Чтобы приготовить такое средство достаточно натереть на терке сырой картофель и отжать его, а получившийся сок пить с утра на голодный желудок.