Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ложка меда — залог здоровья сердца, сосудов и желудка

Фото www.mos.ru

Мы привыкли обращаться к чудодейственной силе меда при первых признаках простуды и боли в горле. Это очень правильно, так как мед содержит витамины и флавоноиды, которые помогают организму бороться с вирусом, ускоряют процесс выздоровления и укрепляют иммунитет.

К тому же мед помогает разжижать мокроту и выводить ее из легких, поэтому полезно принимать мед при кашле. Главное – не добавляйте его в горячий чай, так вы полностью убиваете все полезные свойства, которые разрушаются при температуре выше 45 градусов.

При боли в горле чайную ложечку меда стоит просто положить в рот и медленно рассасывать. Теплое молоко с несколькими чайными ложками меда успокоит раздраженное горло, а ложка меда с измельченным чесноком или репчатым луком дает ударную дозу природных антибиотиков.

Влияние меда на пищеварительный тракт не так широко известно, а тем временем он является натуральным пробиотиком. Попадая в пустой желудок, он оказывает обволакивающее и заживляющее действие.

При гастрите мед поможет заживить повреждение слизистой оболочки желудка, но стоит понимать, что прием меда натощак дает большой выброс глюкозы в кровь. Поэтому не позднее чем через полчаса после съеденной ложечки меда нужно позавтракать.

Мед является мощным природным антиоксидантом, он содержит витамины группы В и фолиевую кислоту. При ежедневном употреблении меда человек приобретает цветущий вид, его кожа становится сияющей и подтянутой, волосы блестят, ногти укрепляются.

Антиоксиданты препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах, а это значит, что регулярно употребляя мед, вы значительно снижаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А при наличии таких проблем уже через пару месяцев вы почувствуете значительное улучшение состояния.

Стакан теплой воды с ложкой меда и несколькими каплями лимона с утра поможет проснуться, взбодриться и получить заряд энергии на весь день. А стакан теплого молока с медом перед сном поможет расслабиться и уснуть.