Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всего одна ложка кориандра защитит от простуды, паразитов и сердечно-сосудистых катастроф

Фото pics.botanichka.ru

Мы часто пользуемся приправами, даже не задумываясь об их полезных и лекарственных свойствах. Мы расскажем о кориандре — пряной приправе, которая наверняка есть у каждой хозяйки.

Кориандр родственник тмина и укропа, поэтому имеет сходные с ними вкусовые и лекарственные свойства. Добавление даже небольшого количества этой приправы укрепит здоровье и поможет справиться с некоторыми недугами.

Как и большинство растений, содержащих большое количество эфирных масел, кориандр обладает бактерицидными свойствами. Экстракт из семян этого полезного растения помогает избавиться от боли в горле, убивает бактерии вызывающие ангину, ларингит и бронхит.

Его вытяжки применяют при затяжном сухом кашле, так как он обладает муколитическим действием, способствует разжижению и выведению мокроты.

Кориандр является желчегонным средством, поэтому людям с холециститом и камнями в желчном пузыре стоит осторожностью относиться к этой приправе.

Он помогает справиться с желудочными болями, убивает бактерии, вызывающие язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Из этих семян получают вещество альдегид, который применяют для лечения конъюнктивита и глаукомы. Он мягко помогает снять воспаление и не повреждает ткани глаз. А благодаря содержанию каротина кориандр способствует поддержанию острого зрения.

Полезен кориандр и для сердечно-сосудистой системы. Он задержит рутин – природный кверцетин, который препятствует образованию тромбов, делает капиллярными непроницаемыми, что улучшает кровообращение. Благодаря рутину улучшается и работа щитовидной железы, так как лучше усваивается йод.

При помощи кориандра можно избавиться не только от гельминтов, но даже от лямблий и ленточных червей. Семена кинзы обладают выраженными спазмолитическими свойствами.

Поэтому при менструальных болях, спазмах сосудов головы и желудочных спазмах поможет чай с добавлением кориандра.