Не для кого ни секрет, что повышенное внимание к своему питанию — залог здоровья человека. Ведь иммунитет человека на 70 процентов состоит из продуктов, которые он употребляет ежедневно.
Кроме этого, есть продукты, активно борющиеся с развитием рака. Многие из них названы известным доктором Александром Мясниковым и врачом-диетологом Инной Кононенко.
Кононенко подчеркнула, что профилактике онкологии помогают крестоцветные овощи. К примеру, обычная капуста способна замедлить развитие клеток рака, предотвратить опухоли и привести к нормализации уровня гормонов, особенно половых.
Разные виды капусты действенны против онкологии таких органов, как молочная железа и кишечник. Эксперт также добавила, что польза приносится при разных методах готовки.
Например, белокочанная капуста полезна квашенной. При закваске в ней образуются полезные вещества, оказывающие пользу для всего организма.
Если вам больше по душе брокколи, то потушите ее или отварите, используя минимальное количество воды. А капуста кайл лучше усваивается сырой.
Доктор Мясников разделил точку зрения Кононенко по поводу крестоцветных овощей. Однако в эфире «России 1» он заострил внимание на брокколи.
По словам специалиста, этот овощ богат множеством свойств, полезных для организма. Самое главное, считает Мясников — он успешно борется с раком и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Если же «зеленый союзник» невозможно кушать без отвращения, то следует потерпеть. Как отметил Мясников, к брокколи быстро можно привыкнуть.
Крестоцветные овощи — не единственные помощники в борьбе с раком. Доктор также посоветовал женщинам для улучшения их здоровья кушать морскую жирную рыбу, которая богата омега-3. Также для профилактики рака, по его словам, нужно есть морепродукты, цветную капусту, любые орехи и печень трески.
Немного о друзьях рака
Известный онколог Алексей Невольских назвал основных врагов – продукты, которые могут вызвать онкологию. По его заявлению журналистам «КП», вред несут животные жиры, фастфуд. Именно их употребление может привести к частым запорам. А те, в свою очередь, задерживают пищу в кишечнике.
Все это ведет к тому, что не самая полезная еда не выводится из организма долгое время, накапливая канцерогены. При взаимодействии со слизистой организма, возникает риск развития опухолей.