Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Картофельный сок от гастрита, язвы и атеросклероза

Фото budetezdorovy.ru

Еще в 17 веке люди знали о полезных свойствах картофеля. Его применяли для лечения болезней внутренних органов и кожных покровов, добавляли во многие маски для волос и тела, шампуни и бальзамы.

Картофельный сок помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, обладает общеукрепляющим действием, он необходим для хорошего иммунитета и здоровья сосудов. Этот сок улучшает кровообращение и участвует в синтезе гемоглобина, который транспортирует кислород к внутренним органам.

В состав картофельного сока входит и кальций, который укрепляет кости, зубы, регулирует гормональный обмен и поддерживает водно-электролитный баланс. Такой сок заживляет повреждения, оказывает противовоспалительное действие, очищает организм от вредных веществ, нормализует процессы пищеварения и расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

При гастрите и язвенной болезни

Эти заболевания характеризуются воспалениям и повреждениям слизистой оболочки желудка. Они проявляются болью в животе, тошнотой и изжогой. Картофельный сок помогает устранить эти неприятные симптомы, он усиливает регенерацию тканей, уменьшает воспаление и обладает обезболивающим действием.

Для лечения необходимо перед каждым приемом пищи выпивать по половине стакана этого напитка. Курс длится две недели, затем нужно сделать перерыв на одну неделю и повторить.

При панкреатите и холецистите

Воспаление поджелудочной железы проявляется сильными болями в животе, которые возникают после погрешностей в диете. Картофельный сок помогает облегчить самочувствие при этой патологии, он снимает боль и воспаление, нормализует работу органа. Пейте картофельный сок регулярно по одному стакану в день до еды.

При атеросклерозе

Картофельный сок снижает уровень холестерина в крови и выводит вредные вещества. Это способствует улучшению кровообращения внутренних органов и предотвращает развитие таких болезней, как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Рекомендуем выпивать по половине стакана напитка ежедневно утром и вечером до еды.