Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Посуда, которая вредит здоровью

Фото rad-e-info.com

А вы знаете, что любая даже хваленая тефлоновая, либо керамическая сковорода, на самом деле, могут нанести огромный вред здоровью. Не всякая посуда полезна, а некоторая посуда даже опасна. Мы расскажем вам о том, какой посудой лучше не пользоваться, а также на что ее лучше заменить.

Керамические сковородки и кастрюли

Сама по себе керамика — это отличная вещь, она абсолютно безвредна и не токсична. Но у керамических сковородок есть один очень коварный минус — это то, что находится под слоем керамики. Это кадмий, свинец и нейротоксический алюминий. Поэтому как только физически керамическое покрытие прохудилось, так – в нашу пищу начинают выделяться токсические элементы.

Если у вас есть керамическая сковорода, посмотрите на качество ее покрытия. Если оно уже все исцарапанное, если не дай бог, из-под этих царапин выглядывает просто другой цвет другого материала, не надо пользоваться такой сковородкой.

Тефлоновые сковородки

Само по себе, тефлоновое антипригарное покрытие прекрасно выполняет свою функцию. К тому же оно легко моется, немного весит и стоит относительно недорого. Но у тефлоновых сковородок также есть свои недостатки и основной из них это повреждение покрытия.

Меламиновая посуда

Такая посуда очень дешевая и удобная в использовании, но при этом она крайне опасна для здоровья. А все потому, что во время взаимодействия с водой меламин начинает выделять токсичное вещество формальдегид. Он имеет свойство накапливаться в организме и разрушать его иммунные функции. К тому же это довольно сильный аллерген и, например, в европе меламиновая посуда полностью запрещена.

Алюминиевая посуда

Алюминий очень популярный материал, из него делают сковородки, ложки, кастрюли и так далее. Но на самом деле, алюминий нейротоксический материал и если в вашем организме накопилось большое количество этого металла, то это может привести к различным проблемам неврологического характера.

Чугун и нержавеющая сталь

Чугунные сковородки проверены временем. Конечно они более дорогие и тяжелые, но зато чугунная сковородка не боится никаких механических повреждений. А также не выделяет вредных токсинов.

Другой хороший вариант — это нержавеющая сталь. Посуда из нержавеющей стали отличается долговечностью, она хорошо устойчива к царапинам, хорошо чистится и в целом не токсична.