Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Отвар из лаврового листа при гипертонии, артрите, сахарном диабете и бронхите

Фото sm-news.ru

Отвар из лаврового листа — это уникальное целебное средство, которое эффективно работает при многих заболеваниях. Его успешно применяют в кулинарии, косметологии и оздоровительных целях. Сочетание витаминов, эфирных масел и дубильных веществ положительно воздействует на многие органы и системы в нашем теле.

Состав лаврового богат и разнообразен. Витамины А и С необходимы для здоровья сердца, сосудов, органов зрения и суставов. Витамины группы В участвуют в проведение нервного импульса и работе центральной нервной системы.

Эфирные масла благоприятно влияют на дыхательную систему. А магний, медь и цинк участвуют в формировании костной ткани, принимают участие в синтезе форменных элементов крови, укрепляют сосуды и повышают иммунитет.

Лечебные свойства отвара лаврового листа включают в себя противомикробное и противогрибковое действие, укрепление иммунитета, мочегонный, муколитический и отхаркивающий эффект. Также средство хорошо справляется с отеками, выводит из организма лишнюю жидкость, соли и вредные вещества.

При гипертонии

При гипертонии лавровый отвар хорошо снижает артериальное давление. Он расширяет сосуды, что уменьшает их периферическое сопротивление току крови.

Кроме того такое средство обладает мочегонным действием и выводит лишнюю жидкость из организма, а это облегчает работу сердца и тоже способствует нормализации кровяного давления.

Для поддержания адекватных цифр артериального давления рекомендуем регулярно принимать по 100 миллилитров отвара ежедневно перед едой или на ночь.

При артрите

Снять дискомфорт в суставах помогает отвар лаврового листа. В случае подагрического артрита средство вымывает избыток солей мочевой кислоты, что уменьшает остроту приступа.

При артрите отек и воспаление сустава также можно убрать этим напитком. Он позволяет купировать боль и улучшить подвижность опорно-двигательного аппарата.

Готовьте отвар по общему рецепту из расчета 25 листьев на 4 стакана воды. Готовый состав процедить и пить в течение дня небольшими порциями каждый день.

При сахарном диабете

Полностью вылечить сахарный диабет с помощью этого средства не получится, однако оно поможет контролировать уровень сахара в крови и избегать резких перепадов.

При правильном применении отвар активирует работу поджелудочной железы, стимулирует синтез инсулина, замедляет усвоение простых углеводов, а также очищает сосуды и укрепляет периферическую нервную систему. Пейте по 100 миллилитров отвара 3 раза в день перед едой.

При бронхите или длительном кашле

Лавровый отвар обладает муколитическим действием, способствуя разжижению слизи и выведению ее из дыхательных путей. Можно пить 1 стакан отвара в день или делать паровые ингаляции.

Вред и противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств и широкий спектр применения лаврового листа его нельзя отнести к полностью безопасным средствам.

Нужно с осторожностью использовать отвар при беременности, при тяжелом течении почечных и печеночных заболеваний, при склонности к запорам, при аллергии или индивидуальной непереносимости лавра, при обострении гастрита, панкреатита или холецистита.