Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Магний — элемент, который спасет сердце и сосуды

Фото tocas.it

С французского магний переводится, как прекрасный. Это связано с его важнейшей ролью в организме и большим количеством полезных свойств. Этот элемент принимает участие в 80 процентах биохимических реакций, а его дефицит вызывает серьезные нарушения.

В организме содержится около 25 граммов магния. Две трети из них находятся в костях и одна треть в мышцах и эритроцитах. Роль элемента для поддержания функционирования внутренних органов и систем огромна.

Профилактика гипертонии и атеросклероза, помощь для сердца и сосудов элемент, укрепление костей, защита от появления камней в почках и желчном пузыре.

Магний необходим для стабильной работы органов желудочно-кишечного тракта, он снижает риск появления сахарного диабета, так как при регулярном употреблении чувствительность тканей к инсулину увеличивается.

Элемент повышает стрессоустойчивость организма, укрепляет иммунитет, снижает вероятность появления раковой опухоли, участвует в процессе выработки энергии и повышает усвояемость многих микроэлементов и витаминов.

Магний называют одним из самых важных минералов, он необходим для усвоения глюкозы и синтеза белков, для передачи нервных импульсов. Он уменьшает возбудимость нервной системы, участвует в свертываемости крови, регулирует работу внутренних органов.

Недостаток магния со временем приводит к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы — аритмии, ишемической болезни сердца, гипертонии и т. д.

Даже анализ крови не может выявить дефицит магния, так как большая часть его запасов находятся в клетках. К типичным проявлением недостатка элемента относят — нарушение сердечного ритма, рост артериального давления, мышечные спазмы и судороги, боль в области шеи и спины, боль в животе, запор, тошнота, ухудшение качества сна, раздражительность, ослабление памяти и внимания.

Недостаток минерала можно восполнить с помощью обычных продуктов питания. Небольшая корректировка рациона решит все проблемы вызванные дефицитом.

Шпинат

Шпинат содержит минимум калорий, а вот на витамины и микроэлементы он очень богат. В одной чашке почти 160 миллиграммов магния, а это половина рекомендованной на день нормы.

Смена подсолнечника

Несколько граммов этого продуктов салате или гарнире и о нервных заболеваниях можно забыть. В четверти стакана содержится 128 миллиграммов.

Горький шоколад

Горький шоколад содержит почти 100 миллиграммов магния. Это источник хорошего настроения и заряда бодрости на целый день.