Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Специалисты рассказали: почему стоит включить в зимний рацион авокадо

Фото pixabay.com

Иммунитет зимой поддержит авокадо. Об этом заявила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Мария Сергиенко в интервью на радио Sputnik.

По её словам, этот продукт содержит витамины D и E, а также омега жиры.

«За счет жиров в самом авокадо витамины D и E быстро усвоятся в организме, человек получит необходимые витамины в период межсезонья, а также поддержит иммунитет», — пояснила Мария Сергиенко.

В этом продукте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и многое другое, что способствует продлению жизни. Кроме того, авокадо укрепляет сердечно-сосудистую систему. Вышеперечисленные вещества участвуют во всех процессах организма. И гормональные – не исключение.

Он считается калорийным. В первой половине дня он создает ощущение сытости. Он прекрасно подойдет на завтрак. Авокадо-тост, например, можно приготовить. Еще один вариант – смузи. Авокадо может заменить сливочное масло в бутерброде с красной рыбой.

Тем, у кого есть проблемы с печенью, стоит от авокадо воздержаться.

Если на авокадо есть затемнения, то такой продукт нельзя потреблять в пищу – в нем начался процесс разложения. Стоит обратить внимание на выемку, откуда растет плодоножка. Если её убрать, а под ней зелено-желтый цвет – плод можно есть. Если внутри всё темное, то такой брать не стоит.