Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Зеленый чай — напиток от ста недугов

Фото pixabay.com

Зеленый чай, так же как и черный делают из листьев одного и того же растения. Разница во времени приготовления. Зеленый чай проходит минимальную обработку в течение 2-х суток, тогда как черный созревает в течение месяца.

Естественно, что как черный, так и зеленый чаи содержат примерно один и тот же состав полезных веществ, но учитывая, что зеленый чай подвергается меньшей по времени ферментации, то лечебных свойств у него будет больше.

Зеленый чай, как и черный способствует повышению активности нервной системы, обладает возбуждающим и тонизирующим эффектом. Однако эти свойства выражены при использовании зеленого чая сильнее.

Напиток повышает работоспособность, способствует максимальной выносливости. После чашки зеленого чая человек ощущает прилив сил и способность активно действовать. В голове рождаются новые идеи и улучшается память.

Возбуждающе действует чай на клетки центральной нервной системы. Он повышает уровень обмена веществ в каждом нейроне. С другой стороны воздействие на сосудистую стенку приводит к стабилизации кровотока во всем организме, что благоприятно сказывается на функции как головного мозга, так и других органов и систем.

Чай обладает свойством очищать организм от свободных радикалов и других окислителей. Это приводит к омоложению клеток, за счет повышения скорости обмена веществ и способности к регенерации тканей. Он способствует выведению токсинов и нейтрализации чужеродных антигенов.

Считается, что именно зеленый чай приводит к уменьшению интенсивности роста опухолей и развитию дегенерации тканей, появлению атипичных форм клеток.

Данное свойство позволяет использовать зеленый чай в качестве профилактического средства онкозаболеваний и рекомендовать его, как вещество, способное замедлить развитие онкопроцесса. Противоопухолевое действие особенно проявляется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы.

Применение зеленого чая повышает иммунные силы организма, приводит к усиленной выработке специфических антител, что может оказывать, как профилактический, так и лечебный эффект при ряде инфекционных заболеваний. Полезно использовать напиток в период реконвалесценции и ранней реабилитации.

Было отмечено, что у пациентов, употребляющих этот напиток уменьшалась эффективность воздействия лучевой терапии, что позволило сделать вывод о возможности использования зеленого чая с целью быстрейшей реабилитации после облучения. Он способствует нейтрализации пагубного воздействия излучения.

Применение чая приводит к стабилизации деятельности желудочно-кишечного тракта. Повышается ферментативная активность, и проходят мышечные спазмы. Особенно помогает при заболеваниях, сопровождающихся диареей.