Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Куркума — лучший друг сердца, желудка, кишечника и кожи

Фото medmafia.ru

Куркума золотистая – специя, которая придает блюдам красивый оттенок не только цвета, но и вкуса. Она обладает мощным влиянием на здоровье и даже по праву называется природным антибиотиком.

Мы расскажем о необыкновенных свойствах теплой воды с куркумой, а также о том, что произойдет с вашим организмом, если употреблять этот напиток.

Максимальную пользу от этой пряности можно получить, если пить ее натощак вместе с теплой водой. Такой состав является лечебным при соблюдении определенной дозировки и способа приема.

Регулярное употребление золотой воды помогает восстановить нормальный аппетит и работу пищеварительного тракта. Также напиток снижает кислотности желудочного сока.

Куркума содержит в своем составе большое количество клетчатки, витаминов и минералов, а еще эфирных масел. Она помогает восстановить и сохранить здоровую кишечную микрофлору, вывести шлаки и токсины и даже соли тяжелых металлов.

Об очищении организма даст знать состояние кожи, так как пропадут мелкие морщины, исчезнут или значительно уменьшатся воспаления на лице.

В проблемах с кожей виноваты свободные радикалы, которые выводятся из организма за счет куркумина.

Если вы жить не можете без сладостей и выпечки, но хотели бы избавиться от этой привычки, то пейте куркуминовую воду, и тогда, потребность в этих не самых полезных продуктах снизится или вовсе исчезнет.

Регулярно выпивая воду с куркумой, вы заметите, что просыпаетесь без привычных мешков под глазами, а ваши ноги перестали отекать, раны и повреждения кожного покрова начнут затягиваться быстрее и практически не причинят вам дискомфорта.

Буквально через пару дней после начала приема напитка можно заметить снижение уровня глюкозы в крови и повышение гемоглобина.  Эффект от напитка долгосрочный и сохраняется примерно в течение месяца.

Куркума богата кальцием, йодом, магнием, витаминами В и С эти вещества помогут восполнить дефицит и укрепить иммунитет.

Эта специя снижает уровень холестерина в крови, предупреждает тромбозы и восстанавливает нормальное кровообращение. Научные исследования показали, что куркума активно защищает клетки головного мозга и снижает риск развития старческих дегенеративных заболеваний нервной системы.

Постоянное применение куркумы снижает риск развития онкологических заболеваний. За счет того, что продукт выводит из организма соли тяжелых металлов, эффективно предотвращаются те опухоли, которые развиваются в результате воздействия радиации.

Чтобы получить от напитка с куркумой только пользу и ничего кроме пользы следуйте следующим рекомендациям. Разводить куркуму необходимо в теплой 40-градусной воде. Чтобы куркума усвоилась еще лучше можно добавить маленькую щепотку черного перца.

Начинать прием куркумы можно с половины чайной ложки на 200 миллилитров воды. После трех-пяти дней разрешается увеличить концентрацию специи до чайной ложки на стакан воды.

Чтобы получить необходимый эффект достаточно курса приема длительностью от 2 до 4 недель. Как только курс закончился, дайте организму отдохнуть, как минимум два месяца.

Если выпивая воду с куркумой натощак, вы испытываете дискомфорт, тошноту или жжение в желудке, то пейте напиток после легкого завтрака.

Можно съесть нежирный йогурт, овощной зеленый салат или омлет. Если позавтракать чем-то жирным, то никакого эффекта от средства вы не получите.

Как любой другой продукт куркума имеет противопоказания. Острый период гепатита или желтухи, гастрит, изжога или язвенная болезнь желудка, низкая свертываемость крови, камни в желчном пузыре, воспаление поджелудочной железы и пониженное артериальное давление.