Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Две домашних мази, которые вылечат варикоз на любой стадии

Фото img11.postila.ru

Отличительной особенностью варикозной болезни вен в России считается позднее обращение за медицинской помощью и как следствие преобладания запущенных и осложненных форм заболевания.

Как распознать заболевание на ранних стадиях

Появление зуда

Он возникает из-за застойных явлений в сосудах ног и нарушения питания тканей. Кожа становится сухой, шелушится и зудит — это может стать ранним признаком варикозной болезни ног.

Появление судорог в икроножных мышцах

Если явление носит эпизодический характер, то это может быть связано с чрезмерной физической нагрузкой или является следствием курения. А вот появление частых приступов должно насторожить, так как это связано с недостаточным обменом веществ в тканях конечностей и возникновением кислородного голодания.

Изменение тургора и цвета кожи голени

Это частые симптомы сопровождающие застой жидкости в конечностях. Кожи в месте отёка выглядит натянутой, блестящей и приобретает нездоровый цвет.

Появления боли в ногах

Кровь поднимается к сердцу и легким, чтобы отдать нужные вещества. Для этого природа снабдила вены запорным механизмом – клапанами. Они захлопываются, и не дают крови опускается вниз, но под влиянием определенных причин клапаны могут ослабеть и не выполнять свою функцию.

В таком случае кровь накапливается в нижних отделах вен, растягивает их стенки, возникает застой жидкости, который сдавливает нервные окончание и вызывает боль в пятках и онемение стоп.

Появление следов от резинки носков или ободка туфель

Это явление говорит об отеках и если на ранней стадии симптомы незначительны и не вызывают особенного дискомфорта, то при прогрессировании заболевания отеки могут не позволить надеть или застегнуть сапоги.

Опасность заболевания

Варикозная болезнь может привести к угрожающему жизни осложнению – тромбозу. Тромб образуется в участке скопление крови и может закупорить вену, а может оторваться от ее стенки и мигрировать в легочную артерию.

Мази от варикоза

На свином сале

Для первого средства вам понадобится по одной ложке топленого свиного сала, линимента бальзамического (по Вишневскому), ихтиоловой мази, стружки хозяйственного мыла, сока алоэ и репчатого лука и меда.

Все ингредиенты помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают на водяной бане до загустения и охлаждают. Готовое лекарство наносят на проблемные места, бинтуют и оставляют на ночь. Лечение проводится до окончания приготовленного объёма мази.

Из цветков календулы

Календула давно применяется в рецептах народной медицины, как отличное противовоспалительное и обезболивающее средство. А изготовление в форме мази позволяет активным компонентам растения проникать в стенки сосудов, укрепляя их и возвращая эластичность.

Для рецепта вам понадобится 200 граммов топленого свиного жира или оливкового масла и 50 граммов цветков календулы. В подогретую жировую основу вводят растение, немного кипятят и оставляют настаиваться на несколько часов. Затем массу процеживают, помещают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике. Готовый состав наносят на проблемные участки в виде аппликаций.