Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всего стакан овсяной воды — очистит сосуды и печень, укрепит суставы и защитит от ОРВИ

Фото productplanet.ru

Овсяная вода отличается ото всех похожих блюд тем, что очень легко и быстро усваивается организмом. Также при ее приготовлении не используется кипяток и другая термическая обработка. Благодаря этому сохраняются все витамины и микроэлементы.

Овсяная вода содержит витамины А, Е и никотиновую кислоту, которые выполняют функцию антиоксидантов, продлевают молодость и красоту кожи и волос, способствуют сжиганию жиров, укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают избыток холестерина и улучшают пищеварение.

В этом напитке много важных микроэлементов. Кальций необходим для роста и развития костной системы, укрепления зубов, также он участвует в сокращении мышц сердца. Магний отвечает за проведение нервных импульсов, а кремний участвует в формировании костной системы, укрепляет иммунитет и сосуды, поддерживает здоровье хрящевой ткани.

Применение овсяной воды для укрепления здоровья

Польза для здоровья этого напитка объясняется сочетанием уникальных свойств злаковых культур и его быстрой усвояемостью. При регулярном применении напиток помогает очистить организм от вредных веществ, ускорить метаболизм, улучшить состояние кожи.

При диарее и запорах

Напиток обладает выраженными очищающими свойствами, выводит чужеродные микроорганизмы из кишечника, успокаивает слизистую оболочку и нейтрализует токсины. Всего один стакан поможет избавиться от диареи и нормализовать работу пищеварительного тракта.

Входящая в состав настоя клетчатка способствует здоровой перистальтике кишечника, что делает его опорожнение регулярным и безболезненным. Это средство является уникальным, потому что восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и при диарее и при запора.

Для почек

Овсяная вода обладает мочегонным свойством, ее регулярное применение предотвращает появление песка или камней в почках и мочевыводящих путях. Также с помощью этого напитка вы можете избавиться от отеков, особенно в области лица.

При гастрите и панкреатите

При воспалении желудка важно соблюдать строгую диету, которая исключает все острое, пряное, жирное и жареное. Овсяный отвар полезен при этом диагнозе, он в кратчайшие сроки снимает воспаление, успокаивает слизистую оболочку желудка, ускоряет регенерацию тканей. Приготовьте теплый отвар и пейте по половине стакана перед едой.

При бронхите, ларингите и трахеите

Напиток разжижает мокроту, облегчает ее выведение, провоцирует откашливание, очищение верхних и нижних дыхательных путей от патогенных микроорганизмов. Также напиток значительно сокращает сроки заболевания, дыхание становится легче, проходит першение и зуд.

Пейте по 100 миллилитров овсяного отвара 3 раза в день до облегчения откашливание. Такой же рецепт полезен при ОРВИ и для повышения иммунитета.

При атеросклерозе

Важно понимать, что полностью избавляться от холестерина не нужно, так как это необходимый элемент. Однако при увеличении количества его плохой фракции значительно возрастает риск развития атеросклероза.

Давно известно, что овсяный отвар помогает избавиться от большого количества вредного холестерина, улучшает кровообращение в сосудах и внутренних органах. Напиток способствует разрушению уже имеющихся жировых бляшек. Принимайте регулярно по одному стакану овсяной воды с утра натощак для очищения сердечно-сосудистой системы.

Для суставов

Напиток можно принимать людям с жалобами на хруст в суставах, ухудшением подвижности, при остеохондрозе, артрите и даже подагре. Употребляйте овсяную воду по одному стакану 3 раза в день в течение месяца или дольше до улучшения самочувствия.

Для печени

Входящие в состав средства витамины и антиоксиданты защищают печень от воздействия лекарств и алкоголя, способствует восстановлению клеток органа и ускорению его регенерации.

Как приготовить овсяную воду

Залейте овсянку теплой водой в соотношении один к двум, дайте настояться двенадцать часов и затем процедите. Лучше всего каждый раз готовить новую овсяную воду, так как у нее маленький срок хранения.

Вред и противопоказания

Такую воду нельзя употреблять при аллергии, остром холецистите,  наличии камней в желчном пузыре или почках. Людям с непереносимостью глютена тоже стоит отказаться от приготовления такого рецепта.