Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Десять продуктов, которые чистят сосуды лучше таблеток

Фото ru.interaztv.com

Закупорка сосудов — частая проблема у пожилых людей и не только. Тромбоз, тромбофлебит, инсульт и еще десятки опасностей подстерегают человека, когда он ведет неправильный образ жизни, не следит за тем, что ест. Как следствие, человек прибегает к лекарствам, но не всегда они эффективны, а бывает и так, что становится поздно. Но в любом возрасте можно изменить свой рацион, снабдить его продуктами, которые улучшат кровообращение, будут укреплять сосуды и разжижать кровь.

Овсяная, гречневая, рисовая, пшенная и перловая каши

То, что каши полезны для пищеварения, ускорения обмена веществ и предотвращения запоров — ни для кого не секрет. Однако мало кто знает, что эти крупы способны снижать уровень холестерина в крови, мешать образованию бляшек, укреплять стенки сосудов и улучшать кровообращение.

Каши необходимо включать в завтрак диабетикам, гипертоникам и другим людям, жалующимся на болезни сердечно-сосудистой системы. Это продукты богаты клетчаткой и различными витаминами.

Если овсянку, пшено и перловку лучше отваривать, то гречневую крупу в сыром виде можно с вечера заливать кефиром, и утром кушать на завтрак. А рис необходимо выбирать либо бурый, либо коричневый.

Чеснок

Ученые давно подтвердили, что этот овощ способен очищать сосуды. Он также благоприятно влияет на уровень сахара в крови, разжижает кровь.

Кушать его можно свежим, в виде порошка, гранул, в соусах, а также в масле. Для того, чтобы тромбы рассасывались, достаточно употреблять три зубца в день.

Важно помнить, что при чрезмерном употреблении чеснок может навредить мозговой деятельности.  

Сок из гранат

Отлично заменяет лекарства гранатовый сок. Он спасает сосуды от закупорки и наполняет кровь всеми необходимыми элементами. Гранат содержит массу различных витаминов. А количество антиоксидантов в нем превышает их число в зеленом чае.

Кокосовое молоко

В кокосовом молоке нет лактозы, которые не переносят многие люди. Кроме того, в этом продукте полно железа, так необходимого кровяным сосудам.

Если ежедневно выпивать стакан кокосового молока, можно существенно настроить работу сердца, нормализовать давление и избавиться от «плохого» холестерина.

Сосуды с этим молоком обновляться, и никакие новообразования не будут страшны.

Оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок

Известный российский доктор Александр Шишонин посоветовал из этих ингредиентов готовить коктейль. 50 граммов масла смешать с чайной ложкой уксуса и добавить пол чайной ложки сока. Также можно добавить по вкусу соль и перец.

Врач также подчеркнул, что это питье — не защитит на 100 процентов от  образования бляшек. Однако благодаря этому коктейлю, желчь выбрасывается в кишечник и тем самым готовит организм к завтраку.

Важно знать, что этот рецепт не для тех, у кого имеется желчнокаменная болезнь. Им лучше отказаться от этой затеи.

От чего лучше отказаться для чистоты сосудов

Вредом для тех, у кого происходит закупорка сосудов, станут копчености, субпродукты, молочная продукция с высоким уровнем жирности, пальмовое масло в любом составе продуктов.