Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не выбрасывай луковую шелуху: она способна вылечить сто болезней

Фото i.pinimg.com

Состав луковой шелухи богат витаминами В, С и Е, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, обеспечивают нормальную работу нервной системы и других органов.

Кальций поддерживает рост костной ткани, магний помогает в  борьбе со стрессом и умственными нагрузками, железо способствует выработке гемоглобина,  антиоксиданты продлевают молодость организма, защищая его от злокачественных опухолей.

Применение луковой шелухи для здоровья

Область применения луковой шелухи для здоровья достаточно большая. Это объясняется ее богатым витаминно-минеральным составом. Продукт незаменим для людей с заболеваниями сердца и сосудов, органов желудочно-кишечного тракта, а также для повышения иммунитета.

При атеросклерозе

Сужение просвета сосудов холестериновыми бляшками опасно развитием таких заболеваний как инфаркт и инсульт. Делительный недостаток кислорода в клетках головного мозга приводит к нарушению памяти, головным болям и постоянной слабости.

Снизить уровень плохого холестерина в крови можно с помощью целебной настойки. Возьмите 2 столовые ложки луковой шелухи и залейте ее 200 миллилитрами водки. Оставьте средство на одну неделю, а затем смешайте 20 капель настойки с 1 чайной ложкой оливкового масла и принимайте трижды в день не более двух недель.

При бронхите

Улучшить отхождение мокроты, снять отек и воспаление в бронхах помогут компрессы. Для их изготовления необходимо взять 2 столовые ложки измельченной шелухи лука, залить литром горячей воды и дать настояться в течение 30 минут.

Затем смочить в настое марлю или бинт и положить компресс в области грудной клетки, сверху лучше накрыть одеялом. Держать компресс следует не более 20 минут.

При импотенции

Чтобы повысить либидо и мужскую активность у сильного пола приготовьте полезный отвар. Возьмите половину стакана луковой шелухи, залейте половиной литра горячей воды и оставьте средство завариваться на сутки.

Затем в отвар добавьте 3 столовые ложки меда, тщательно перемешайте и оставьте напиток еще на 24 часа. Принимайте отвар регулярно утром и вечером по 100 миллилитров до еды в течении 10 дней.

При варикозе

Варикозное расширение вен на ногах сопровождается усталостью и появлением отеков. Полезные вещества луковой шелухи оказывают укрепляющее действие на вены, что приводит к уменьшению дискомфорта.

Смешайте столовую ложку шелухи с двумя столовыми ложками оливкового масла. Полученный бальзам массажными движениями втирайте в те места, где есть варикозное расширение вен.

При стенокардии

Это заболевание возникает по причине недостаточного поступления кислорода к клеткам сердечной мышцы. Для профилактики стенокардии возьмите по две столовые ложки луковой шелухи, плодов шиповника и хвои сосны.

Залейте сбор одним литром холодной воды и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем остудите, процедите и принимайте регулярно по 100 миллилитров по утрам. Такой напиток укрепляет сосуды и снижает количество плохого холестерина в крови.

Вред и противопоказания

Луковую шелуху нельзя использовать при беременности или кормления грудью, при воспалении органов желудочно-кишечного тракта, при аллергии, при плохой свертываемости крови.