Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продукты, которые чистят сосуды и разжижают кровь не хуже лекарств

Фото 4men.news

Самая частая причина смертей во всем мире — сердечно-сосудистые заболевания. Их опасность заключается в том, что смерть наступает практически мгновенно, и лишь по счастливой случайности, человека,  перенесшего инфаркт миокарда, удается спасти.

На самом деле убийца подкрадывается медленно и инфаркт миокарда чаще всего является осложнением ишемической болезни сердца или атеросклероза сосудов.

Мы расскажем, как с помощью простых и доступных продуктов защитить важнейший орган вашего тела — сердце и жизненно важные транспортные магистрали – сосуды.

Если сосуды чистые и здоровые сосуды, то они своевременно доставляют кислород и питательные вещества к тканям и органам, а также  выводятся токсины и продукты распада. Благодаря этому организм работает как четко отлаженный механизм. Если вдруг сосуды засоряются атеросклеротическими бляшками, то у человека возникают проблемы со здоровьем.

Тромб — это очень опасный враг. Он возникает, когда бляшки отрываются и начинают циркулировать по кровеносной системе. Никто не знает где и когда он перекроет транспортный поток. Если это произойдет в кровеносных сосудах или головном мозге, то смерть может наступить мгновенно.

Как возникают холестериновые бляшки

Холестерин нам нужен и неформально подразделяется на хороший и плохой. Вредным холестерин становится тогда, когда оседает на стенках сосудов и превращается в бляшке, а происходит это лишь при его переизбытке в организме или при утрате гладкости и эластичности сосудов.

Продукты, которые не только бережно чистят, но и укрепляют сосуды

Клюква

Эта сибирская ягода настоящий кладезь полезных веществ – витаминов, минералов и антиоксидантов. Она щадящим образом очищает организм от холестерина и укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными. Употреблять ягоду можно в свежем виде, вместе с медом, в качестве сока или морса.

Свекла

Чудо корнеплод улучшает состав крови, борется с атеросклерозом, предотвращает образование тромбов и обладает сосудорасширяющим действием. Для чистки сосудов и разжижения крови используют свежевыжатый свекольный сок с добавлением меда и морковного сока.

Арбуз

Эта ягодка буквально вымывает лишний холестерин за счет ярко выраженного мочегонного эффекта и большого количества клетчатки. А витамины и микроэлементы, содержащиеся в арбузе, помогают вернуть сосудам эластичность.

Хурма

Этот фрукт возвращает стенкам сосудов гладкость и эластичность и снижает риск развития атеросклероза. В состав хурмы входят калий и магний — незаменимые микроэлементы для сердца. А йод способен нормализовать деятельность щитовидной железы, которая регулирует многие обменные процессы в организме.

Инжир

Такая ягода способна укрепить сосуды и сердце, обладает разжижающим кровь эффектом,  выводит токсины и канцерогены и защищает от возникновения тромбозов и ишемии сердца.

Красная рыба

Омега-3 кислота не единственный важный элемент рыбы она также содержит полезные йод, фосфор, цинк и калий. Употребление такой рыбы способствует заживлению микротрещин на стенках сосудов, благодаря чему холестерин не может на них задержаться.

Также красная рыба естественным образом нормализует кровяное давление, снижает риск развития сердечной недостаточности и аритмии.

Хрен

Этот целебный корень способен кардинально очистить сосуды и весь организм в целом. Он нормализует давление, приводит сосуды в тонус, снижает уровень сахара и разжижает кровь. Однако следует использовать его с осторожностью при гипертонии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.