На протяжении последних десятилетий медики исследуют активные компоненты зеленого чая и выявляют его новые возможности. Этот напиток оказывает тонизирующий эффект на все системы организма человека и ведет к улучшению их общего состояния.
Такой чай полезно употреблять для профилактики образования тромбов. Он также способен снизить уровень сахара в крови, защитить печень от токсинов, облегчить симптомы свойственные диабету второй степени.
Зеленый чай активно применяется при терапии злокачественных опухолей, при лечении сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний и хронической интоксикации.
По результатам многочисленных исследований была доказана неоспоримая эффективность катехинов напитка для проведения комбинированного лечения таких патологий, как рак шейки матки, печени, молочной и предстательной железы и опухоли мочевого пузыря.
Большинство больных, у которых есть такие заболевания как нарушение мозгового кровообращения, артериальная гипертония, сахарный диабет и другие болезни сердечно-сосудистой системы отмечают, что при употреблении зеленого чая их самочувствие и общее состояние здоровья заметно улучшается.
Употребление зеленого чая способствует улучшению обмена веществ, укреплению ногтевых пластин и волос.Напиток способствует быстрому усвоению тяжелой пищей и расщеплению жиров, помогает похудеть, повышает иммунитет и помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Как правильно заваривать зеленый чай
Если вы хотите получить от напитка максимум пользы, аромата и вкуса, то следует выполнить следующие действия. Используйте воду для заварки, в которой нет жестких примесей.
Чайник выключайте сразу же после появления первых небольших пузырьков. Насыпьте чай в прогретую посуду и залейте водой 70-80 градусов.