Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сила лаврового листа: диабет, подагра, геморрой и панкреатит боятся его как огня

Фото i.pinimg.com

Каждый из нас хоть раз использовал лавровый лист для придания особого вкуса блюду. Но мало кто знает, что он очень полезен для организма, так как содержит множество незаменимых веществ и эфирных масел.

При сахарном диабете

Это широко распространенное заболевание, причиной которого является врожденное или приобретенное поражение поджелудочной железы. При таком недуге важно соблюдать особую диету, а в качестве дополнительного метода лечения можно использовать лавровый лист.

Регулярное употребление лаврового листа нормализует уровень глюкозы в крови и углеводный обмен. Особенно эффективно это растение при сахарном диабете 2 типа. Многие люди с данным заболеванием отмечают улучшение самочувствия после включения этой пряности в рацион.

При панкреатите

При воспалении поджелудочной железы первые 1-2 дня соблюдают голодную диету, а в последующие дни постепенно расширяют список допустимых продуктов. Многие специи, как и лавровый лист, разрешено употреблять не сразу, так как это может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Вне обострения заболевания лавровый лист можно включать в свой рацион. Его полезные компоненты стимулируют заживление и восстановление поврежденного органа, улучшает пищеварение и уменьшает боль в желудке.

Для кишечника

Входящие в состав лаврового листа полезные компоненты и эфирные масла помогают в работе органов пищеварения. Они улучшают переваривание пищи, устраняют вздутие живота и снимают спазмы, а масла обволакивают стенки кишечника и защищают от воздействия химических веществ.

При подагре

Настойка из лаврового листа способна вывести избыток солей из организма, что уменьшает боль и воспаление суставов. Для этого в кастрюле отварите 5-6 лавровых листков в течение 5 минут. Перелейте полученный отвар в термос и дайте настояться. Регулярно употребляйте напиток перед завтраком по 2-3 глотка.

При геморрое

Регулярное употребление этого продукта укрепляет стенки вен и слизистую оболочку кишечника, а это предотвращает рецидивы заболевания. Эфирные масла уничтожают бактерии, которые нередко вызывают воспаление геморроидальных узлов.

Вяжущий компонент способен предотвратить или остановить кровотечение.  Отвар из лаврового листа уменьшает боль и отек в пораженной области.

Дым лаврового листа

При поджигании лаврового листа выделяется большое количество эфирных масел, это поможет избавиться от неприятного запаха в помещении,  также масло действует успокаивающе на нервную систему и человек чувствует спокойствие. Такой дым  поможет справиться со стрессом, устранить болевой синдром, улучшить засыпание.