Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики рассказали о двух напитках, которые лучше аспирина разжижают кровь

Фото pliki.parlamentarny.pl

Если вы испытываете головные боли, усталость или раздражительность. При порезах у вас слишком быстро или слишком медленно сворачивается кровь, появилась одышка или боль в сердце, конечности остаются холодными даже в теплом помещении, то вам необходимо сдать кровь на лабораторное обследование.

Если вы находитесь в группе риска по возрасту, весу, наследственному фактору или наличию хронических заболеваний, то вам необходимо регулярно контролировать показатели крови.

Вязкость крови может измениться и у людей, регулярно принимающих некоторые лекарственные препараты или оральные контрацептивы. Мы расскажем о двух напитках, которые способствую разжижению крови.

Зеленый чай с имбирем, медом, лимоном, гвоздикой и корицей

Давно известно, что зеленый чай обладает антиоксидантным воздействием на клетки организма, помогая им противостоять воздействию окислительного процесса.

Вам понадобятся две чайные ложки натертого корня имбиря, две столовые ложки меда, сок одного лимона, три бутона гвоздики, одна палочка корицы и два литра воды.

Поместите гвоздику, корицу и имбирь в емкость, залейте водой и прокипятите в течение пяти минут. Затем процедите полученный отвар, добавьте остальные ингредиенты и пейте как чай на протяжении дня.

Травяной отвар

Этот рецепт не только уменьшит вязкость крови, но позволит успокоить расшатанные нервы. Смешайте равные части боярышника, корневища валерианы, желтого донника, таволги и мелисы.

От получившегося состава возьмите две чайные ложки смеси и залейте их четырьмястами миллилитрами кипятка. После этого нагрейте напиток на водяной бане и оставьте настаиваться на четыре часа. Принимать его необходимо по пятьдесят миллилитров пять раз в день между приемами пищи.