Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Укропный отвар: домашнее средство от запора, гастрита, гипертонии и цистита

Фото mirbodrosti.com

Полезные свойства укропной воды обусловлены ее уникальным составом. Эфирные масла обладают расслабляющим действием на гладкую мускулатуру кишечника, витамины группы В обладают антиоксидантными свойствами и защищают здоровые клетки организма от чужеродных агентов и вредных веществ.

В состав укропной воды входит железо, которое улучшает кровообращение и способствует образованию гемоглобина. Марганец необходим для нормальной работы нервной системы, также он участвует в формировании иммунитета и повышает защитные силы организма. Цинк влияет на работу пищеварительного тракта.

Применение укропной воды в оздоровительных целях

Благодаря своему уникальному составу отвар укропной воды применяют в любом возрасте и для лечения многих недугов. Это природное средство нормализует работу внутренних органов и оказывает общеукрепляющее действие.

Возьмите 1 чайную ложку семян фенхеля и залейте стаканом горячей воды. Оставьте средство завариваться в течение часа, затем процедите и принимайте готовый напиток.

Второй вариант такой же только вместо семян фенхеля необходимо добавить укропное семя, подойдут также и свежее растение. Для этого зелень нужно измельчить, затем две столовые ложки залить стаканом горячей воды, подождать пока средства настоится и можно принимать готовое лекарство.

От запора и вздутия

Укропная вода — отличное средство против этих недугов, как у детей, так и у взрослых. Она оказывает спазмолитическое действие, устраняет вздутие живота и нормализует работу кишечника.

Для эффективной борьбы с запорами взрослым нужно принимать до четверти стакана укропной воды в сутки перед едой. Отвар обладает легким слабительным действием и помогает мягко и деликатно устранить проблему. Результат может быть не сразу, так как максимальный эффект достигается спустя три дня приёма лекарства.

При цистите

Воспаление мочевого пузыря достаточно распространенная проблема. Укропная вода помогает облегчить течение заболевания и уменьшить симптомы. Это достигается за счет ее антибактериальных и противовоспалительных свойств.

Чтобы справиться с инфекцией возьмите одну столовую ложку семян, залейте стаканом кипятка, подождите пока она настоится, разделите ее на пять приемов, и выпейте в течение дня.

При гипертонии

Укропная вода помогает снизить высокое артериальное давление, обладает мочегонными свойствами, устраняет отеки и расширяет сосуды, что предотвращает развитие гипертонии.

Для приготовления укропной воды три столовых ложки сухих или свежих семян необходимо залить половиной литра кипятка. Затем подождать несколько часов пока состав заварится и пить по одной чайной ложке три раза в день.

При гастрите и холецистите

Укропная вода насыщает организм полезными витаминами и минералами, а  они обладают антиоксидантным действием и ускоряют заживление воспаленной слизистой оболочки. Поэтому такой напиток просто незаменим при данном недуге.

Ранний прием отвара поможет предотвратить осложнения в виде язвенной болезни желудка. Кроме того напиток обладает желчегонным действием, а это помогает нормализовать процесс пищеварения, предотвратить застой желчи и образование камней.

Область применения укропной воды не ограничивается коликами в животе или метеоризмом. Как мы уже говорили, она повышает иммунитет, способствует расслаблению гладкой мускулатуры, а также обладает успокаивающим и мочегонным эффектом. Кроме того отвар способствует очищению сосудов, выведению вредных веществ из организма и уменьшению воспалительных реакций.