Сало — это жир животного происхождения, который откладывается у животных под кожей в процессе усиленного питания. Оно является высококалорийным продуктом и содержит порядка 760 килокалорий на 100 граммов. А его состав богат жирорастворимыми витаминами Е, Д и А.
Сало помогает справляться с заболеваниями бронх и легких, выводит тяжелые металлы, очищает и приводит в тонус кровеносные сосуды, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Укрепление иммунитета
В состав сала входят ценные жирные кислоты, большое количество витаминов и минеральных соединений, которые укрепляют иммунную систему, принимают участие в холестериновом обмене, препятствуют проникновению инфекций и защищают организм от бактерий.
Сильнейшим оздоровительным эффектом обладает сало в тандеме с чесноком. Они не только укрепляют иммунитет и повышают жизненный тонус, а считаются сочетанием, с помощью которого можно оздоровить сердце и привести в тонус сердечно-сосудистую систему. При заболеваниях сердца рекомендуется включить в рацион до 30 граммов сала и потреблять его ежедневно.
Польза для желудка
Этот продукт стимулирует активную выработку желчи, что впоследствии положительно сказывается на функциональности желудочно-кишечного тракта. Употребление сала является способом профилактики заболеваний пищеварительной системы.
Польза для печени почек
Кислоты, входящие в состав сала, стимулируют образование в клетках печени хорошего холестерина и расщепление плохого. Мононенасыщенная олеиновая кислота помогает защищать печень и почки от продуктов окисления.
Польза для суставов
Сало используется для наружного применения в случае таких заболеваний как артрит, артралгия и артроз, а также при перенесенных травмах или операциях на опорно-двигательном аппарате.
Для достижения наилучшего эффекта необходимо делать на ночь компрессы из топленого сала. Сало растапливается, наносится на специальную бумагу для компрессов и прикладывается к травмированному месту. Держать такой компресс нужно на протяжении всей ночи.
Основные полезные свойства сала для здоровья человека
Сало защищает слизистую оболочку желудка от пагубного воздействия спиртных напитков, обладает желчегонным эффектом и является отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Также этот продукт оказывает благоприятное влияние на всю нервную систему и считается антидепрессантом естественного происхождения. Плюсом ко всему сало выводит токсичные вещества из организма и помогает функционированию мозга.