Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Две ложки этих семян в день способны победить гипертонию, диабет и онкологию

Фото all-for-woman.com

Можно ли представить, что от множества болезней способны помочь не дорогие лекарства, а всего лишь пара ложек мелких зернышек. Льняное семя известно людям с доисторических времен и верно стоит на страже нашего здоровья по сей день.

Гипертония, диабет второго типа, проблемы с пищеварением, воспаление разных органов отступают перед льном. Он применяется даже для профилактики рака.

Для сердца и сосудов

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 помогают сердечно-сосудистой системе работать полноценно и без сбоев. Они нормализуют артериальное давление, очищают сосуды и налаживают сердечный ритм, а при постоянном приеме минимизирует риск гипертонического криза.

В одной столовой ложке льняной муки содержится 1,8 грамма омега-3, а это больше половины суточной нормы для взрослого человека. Для достижения максимальной пользы семена стоит молоть, превращая в муку или просто разжевывать.

Исследования показали, что ежедневный прием 30 граммов молотого льняного семени в течение трех месяцев снижает уровень плохого холестерина на 20%. А это снижает риск закупорки сосудов, развития инфаркта, атеросклероза, тромбоза и ишемии.

Снижение уровня сахара

Людям, страдающим от инсулинозависимого сахарного диабета, регулярный прием семян льна поможет стабильность снизить уровень сахара за счёт нерастворимых волокон, замедляющих его выделение в кровь.

Борьба с патологиями желудочно-кишечного тракта

Семена льна показаны больным гастритом, язвой желудка и диспепсическими расстройствами. Входящие в его состав вещества обладают обволакивающим действием, снимают воспаление и практически мгновенно снижают интенсивность болевых ощущений.

Семена разбухают и помогают кишечнику очиститься, что делает их отличными помощниками организму при запорах. Кроме того они нормализуют кислотный баланс и восстанавливают здоровую микрофлору.

Против онкологии

Последние исследования доказали, что применение лигнинов, в большом количестве содержащихся в льняном семени, уменьшает вероятность возникновения рака желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, желудка, простаты и молочных желез.

Если у пациента уже диагностированы злокачественные образования, то лигнины способны затормозить развитие опухоли, а после лечения минимизировать риск рецидива.

Желчегонный эффект

Если в организме застаивается желчь, то это приводит к появлению горечи во рту, боли, тяжести, хронической слабости и усталости и нарушению пищеварительной функции. Льняное семя обладает выраженным желчегонным действием и поможет восстановить хорошее самочувствие.

Главное помнить, что его нельзя применять при обострениях колита, холецистита, панкреатита, а также желчно и мочекаменной болезни.